Kalo lahirnya sesar, bukan 'ibu' yang sesungguhnya ceunah 😂

Sok bukibuk.. Gimana taanggepannya ? Ini yang nulis status saudara saya, maaf saya tutupin namanya 😁 Ini udah di bully sama emak-emak di lapaknya, cuma kok ngeyelan kalo di kasih tau. Kok bisa sih laki² ngomong begitu ? Ya dikarenakan istrinya lahir 2 kali normal semua... Saya pun terpaksa lahir secara sesar sesuai anjuran dokter & bidan, krn lewat HPL +1 minggu.. Masa iya di paksa keluar lewat miss V kalo keadaannya emang tidak memungkinkan 😅 Adik saya juga lahir sesar karena ketuban mulai keruh & lilitan di leher, ya daripada beriseko kan yaaa... Mending di belek ajah. Mamah saya juga dulu lahiran sesar di umur 32 minggu, soalnya ketuban pecah dini & hamil kembar beriseko sampe harus suntik ini itu... Nyindir² tapi gatau rasanya gimana telanjang di depan banyak org, di pasangin kateter sama lawan jenis, di keroyok banyak dokter, denger slruuuukkkkk² dr mesin penyedot darah, perut di teken buat ngeluarin bayi.. Rasanya uwauuuuwwww mual² gimana gitu, dan ketika bius udah hilang, di paksa duduk, jalan semdiri sampe sekarang selekit² rasanya, belum lagi ngurusin anak, ngurusin rumah yg gak pernah rapi, apalagi ngurusin suami yang gak tau diri kan amsyoooong 🤣🤣🤣 Geretan aku bun... Hayang najong ! 😭😭😭 SELAMAT HARI IBU untuk semua IBU di dunia 💕

Kalo lahirnya sesar, bukan 'ibu' yang sesungguhnya ceunah 😂
166 Tanggapan

Haha, kalo saya sih bodo amatttt yang penting gwnya happy. Untung sekitaran saya ga ada yg kaya saudara mbak ya.. kalo ada, bakalan saya jawabin langsung di statusnya dan saya frontalin secara langsung to the point. Anyway sekedar sharing, saya dulu sebenernya accidentally caesar gara2 baby udh week 40 tp saya ga mules2. Dan kata temen mending langsung caesar aja dibanding induksi jg belom tentu berhasil based on pengalaman mereka, daripada bayar dobel sakit dobel. jadi yaudah langsung decide dicaesar deh waktu itu, dan pengalaman caesar saya dulu cukup menyenangkan yaa mungkin karena dokter saya ok bgt, rs, suster2 dan semua support system waktu dulu itu mendukung. No complain at all! Malah karna ga ada mules2 jadi sehari sebelom lahiran sempet kaya tour rs liat2 kamar rs mau yg mana... LOL Ini skrg saya lagi hamil anak kedua dan udah pede banget mau caesar lagi aja. Abis kalo buat saya pribadi caesar itu simpel, ga ribet dan saya sih happy. Yg terpenting kan gw kan ibunya si bayi, and I AM THE ONE WHO decide how i want to deliver this baby. Bodo amat banyak yg nyinyir2 ttg caesar, emang mereka bayarin saya lahiran? haha... Toh pengalaman caesar saya jg pretty much comfortable enough for me. Lebih kaya jadi liburan di RS sama suami waktu itu.. wkwkwk...

3y ago

betul bunda cari aman juga saya hehe

Ya allah aku pengen lahiran normal , smp week 38 kemarin dokter bilang adenya jauh dari jalan lahir dan pinggulku kecil , udh ga ada kemungkinan berubah harus sc , aku nangis" minta normal, karna aku dan suami merantau ga ada soadara atau orangtua siapapun disini aku gamau sc karna takut merepotkan tetangga...tp aku gamau egois , akhirnya aku sc , pasca sc batuk aja smp nangis , mau ngurus dede jg ga bisa asal gerak , dede yg mandiin tetangga ampe aku 6 hari pasca sc *untung tetangga disini baik" mau ngajarin aku yang awam dan takut pegang baby NB , hari ke 7 aku beranikan mandikan dede sendiri pelan" di meja...mana suami kerjaan jg banyak, mau gamau menuntut aku buat ga manja , pagi aja udh buat sarapan telor goreng...bsk hari ke 10 , waktunya kontrol semoga semua baik" , selamat begadang dan mengasihi bunda"💪 Beruntung lah buat bunda" yang lahiran anak pertama masih ada orang tua , atau mertua, sodara yg di rmh jaga bunda dan baby...sdngkan aku sc , di rmh cuma ber2 aja sm ade , mau gamau ga blh manja dan ga mau repotin orang lain.

4y ago

semangat bund.. aku juga lahiran sendiri di perantauan kemaren. gapapa gapapa aman aja insyallah.. setidaknya kita gk dicekoki mitos mitos dari ortu maupun mertua. kalo ada pun kayaknya kita bakal baby blues ngadepin rasa sakit + ngadepin mereka

Barangkali nanti punya anaknlagi sesar krna udh tua Atau nanti cucunya lahir sesar semua Kalo sya si berdoa jangan sampai lahiran sesar bukan karena tidak merasakan sakit apalah Tp yg saya liat perjuangan yg sesar lebih menakutkan dri pd yg normal dg kontraksi alami . Apalagi pemulihan pasca melahirkannya Jujur sya takut banget banget banget sama sesar. Dan saya sangat kagum dan ikut bangga dengan perjuangan ibu2 sesar yang rela melakukan apapun demi anaknya 😭😭 Dan sya sangat nggk suka sama org yg merendahkan atau menganggap entrng org yg sesar dan dengan bangganya bisa lahiran normal nyindir2 yg sesar. Apalagi kalo yg ngomong laki2 yg notabennya pernh ngrasain lahiran juga enggak Coba kalo laki2 itu ngrasain istrinya di ambang kematian saat oprasi melahirkan anaknya atau diharuskan memlih anak/ibunya saat istrinya dioprasi utk melahirkan anaknya. Hhh pengin bgt nampol

4y ago

Semoga lancar ya bun. Dimudahkan sehat ibu sma adeknya semangat bun. Sya kagum sma bunda. 😘

SAYA YAKIN IBU YG LAHIRAN SC JUGA SUDAH BERUSAHA SEMAKSIMAL MUNGKIN UNTUK LAHIRAN NORMAL. IBU YG MEMILIH UNTUK SC BUKAN MANJA TAPI DIA MEMIKIRKAN RESIKONYA UNTUK MENYELAMATKAN NYAWA ANAKNYA DAN JUGA NYAWANYA SENDIRI. GAK AKAN TURUN DERAJAT SEORANG IBU HANYA KARNA LAHIRAN SECARA SC. GAK AKAN DIKURANGI PAHALA SEORANG IBU HANYA KARNA DIA TIDAK MENYUSUI ANAKNYA (BUKAN KESENGAJAAN) LAGIAN KENAPA SIH KOK BISA PUNYA PIKIRAN KURANG SEMPURNA JADI IBU KRNA LAHIRAN SC . DIPIKIR KITA JUGA GAK BERTARUH NYAWA MESKIPUN KITA GAK MERASAKAN APA² ? .. LAKI² MODELAN BEGITU PASTI SUDAH MERENDAHKAN ISTRINYA 😂 ISTRINYA HARUS TAMPIL PERFECT TERUS .. GABISA MENGHARGAI ISTRINYA 😂😂 LEBIH KASIAN IBUNYA SII UDAH BERTARUH NYAWA BUAT LAHIRAN EHH ANAKNYA KEK DAKJAALLL 😂😂😂😂😂😂😂😂

emng kalo SC ga lahirin anak juga.. dikira SC itu ga sakit , lebih sakit .. makanya banyk yg ngehindarin biar ga Sc, , pas lahiran emg ga sakit tpi klo uda bius ilang rasanya ahh mantap.. arus isi miring kanan kiri , blajar jalan jg.. blm lagi menyusui.. saya Dulu Sc , isi kontraksi dri jam 9mlm smpe 10 pagi krna masih d bukaan 1 dn Detak jantung byi d ats normal gak bisa nunggu bukaan lagi arus D sc. . klo lahiran normal pas lahiran emg sakit tpi smbuhnya cpt ,klo sc lama bisa taunan saya uda 2th sc masih kdng ngilu.. klo mau hamil lagi isi mikir dulu uda sembuh blm ya rahim kalo hamil anak masih kecil.. SC sma normal sma" jadi ibu sma" lahirin anak sama" sakit cuma caranya aja yg beda.. sini tak anterin masuk ruangan oprasi biar tau gimana dinginnya tu ruangan..

Pengen lahiran normal tapi apa daya karna ketuban udah pecah lebih dulu dan sudah sampai pembukaan ke-7 (nahan sakit) si babynya tetap nggak mau keluar akhirnya ujung2nya pak dokter ngambil keputusan buat SC. Bayangin deh di Kmr Opr harus nahan dingin, di psng kateter, di suntik tulang blkngnya, pas slsai opr biusnya hilang harus nahan sakit bekas jahitannya, di suruh duduk dan jalan2, dan awal minggu prtma masih blm bisa gendong bayi krna masih blm kuat dan harus rawat luka jahitan dulu sampai sembuh (serasa nggak kuat kalo inget pnglmn itu) tapi itulah pengorbanan seorang ibu, jadi mau normal or SC sama aja yah... Jangan membanding2kan ibu yg lahiran normal dan SC karena seorang ibu intinya ingin yg terbaik buat anaknya...

saya dl lahiran di usia kandungan 35w4d, hrs lahiran krn ketuban menipis. ditawarin induksi dulu tp akhirnya memutuskan langsung sesar aja drpd sakit trs gagal dan berujung sesar juga, kata suami ‘kalo ada yg mudah kenapa pilih yg sulit’. dan alhamdulillah saya sesar minim trauma bahkan happy2 aja... mungkin krn itu juga pemulihan juga cepet no drama semua berjalan lancar alhamdulillah... jadi menurutku terserah mau lahiran apaan itu pilihan tiap ibu, ga perlu saling menjatuhkan. kebetulan saya lebih suka yg cepet, gampang, dan minim trauma aja. mau lahiran pake cara apapun ya kita itu tetap disebut seorang ibu. kecuali kalo sengaja nelantarin anak, didik anak dengan kekerasan dll baru deh ga pantes disebut sbg ibu...

ya allah ya robii. ingin rasanyaa suruhh dia ngerasain sc jugaa. aku baru aja ngelahirin secara sc pas kmaren puasa. dan rasanyaa masya allahhhh🤧🤧🤧 suntik sana suntik sinii, suntik punggung pas tulaang. gimana tuh rasanyaa, tulang bisa di suntik🤧 meskipun di bius ttep aja daerah perutt masih kerasa, perutt di teken" dari atas kepala supayaa dde nyaa kebawahh. dan itu rasanyaa beuhhhh. hampir mau nyeraah akutuu saking nyesek sakit nyaa🤧 belom lagii sebelum sc suntik anti kejang yg panas nyaa masya allah😭 pas biusaan abiss. nikmat nyaa nahaan sakitt, gabisa duduk. apalagi haruss belajar bangun trus jalaan😭 sumpah si, yg bilaang lahiran sc ngga jadi ibu seutuhh nyaa, rasanyaa sedihh banget😖

3y ago

tampol aja bun kalo tau yg bilang nya mah😁😁

duuuuhh kata siapa sih? Semua ibu mempertaruhkan nyawa untuk melahirkan anaknya. anyway untuk semua mommy yang menjelang melahirkan. Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Senilai 500.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomAndriani See you soon ya, Ma!

dikira SC gak ada pengorbanannya ... SC juga pengorbanan, gak ada ibu yang gak mau berkorban, jadi emosi liat statusnya . pasti dokter yang nyaranin SC gak mungkin gak ada alasan, pasti semua ada alasan demi kebaikan anak dan bundanya. tangan di tusuk2 sampe salah nusuk jadi melenting ga ilang2 seminggu, ganti tusuk tangan satunya buat infus masukin nutrisi cairan karna pas SC puasa sampe setelah SC pun ga boleh makan . nunggu di ruang antrian SC kedinginan dipasangin banyak alat di tubuh, anastesi badan disuruh melengkung padahal lagi hamil gimana bayangin gak ... belum lagi menghadapi omongan orang tentang SC duhhh beratnya lahiran SC ...