Bun mau nanya akukn hamil 6minggu 2 hari ga ngeplek ga apa tapi perut terasa mengecil kenapa ya

Soalnya suami bilang pas kemaren aga besar sekarang kaya mengecil Bun jadi takut

2 Tanggapan

adun bun, hamil 6w itu kalau di USG paling juga baru kelihatan kantung kehamilannya aja. kalaupun sudah terlihat biasa ukuran janinnya belum lebih dari 1cm, paling sebesar biji cabe aja. ga ada orang yang baru hamil perutnya langsung tiba² besar, biasa baru agak kelihatan itu kalau sudah masuk 14-16w. itupun tergantung dari postur tubuh tiap orang, ada yang umur segitu kelihatan ada juga yang umur 24w baru kelihatan besar. yang penting rajin/rutin kontrol ke dokter kandungan atau bidan aja, kalau semuanya baik, sehat & normal yaudah aman ga usah mikirin 'kok perutnya masih kecil bla bla bla'. kemaren perutnya kelihatan besar itu paling juga efek kelar makan, untuk tau sebesar apa ukuran janin tiap minggunya kan bisa dicek di aplikasi ini

gak bs dilihat langsung gtu bun. Cek ke dokter usg baru pas.