Bayi baru lahir boleh pake bantal gx bun

Soalnya aku udh bli kasur bayi+bantal guling. Tapi aku ragu ktnya bayi gx boleh pake bantal

14 Tanggapan

bantal sdh tdk direkomendasikan ya bu, bisa meningkatkan resiko SIDS (sindrom kematian mendadak pd bayi) banyak kok artikelnya bayi sy dr lahir smp 10 bln tdk pernah pke bantal nyaman2 aja, malah ga peyang

3y ago

amaaaaannn bu... malah bagus dde jd bisa bolak balik senyamannya dia asal terus diawasi, bisa gampang stimulasi miring2 untuk tengkurap

anakku dari lahir sampe mau 5 bulan nggak pake bantal bun. dan nggak perlu. masalah peyang tinggal bunda siasati nenennya gantian hadapnya, anakku gity samoe sekarang dan kepala nggak peyang

Sebaiknya tidak perlu menggunakan bantal ya Bu, berikut artikelnya dibawah ini : https://id.theasianparent.com/bahaya-bantal-bagi-bayi/?utm_source=question&utm_medium=recommended

Kalau bantal anti peyang itu InsyaAllah aman untuk newborn, anakku pakai itu cuma sampai usia 3 apa 4 bulan saja kalau gak salah ingat, selanjutnya gak pakai bantal

3y ago

Saya kurang tau merk2 tertentu, ternyata di TAP ada artikel tentang bantal anti peyang, Coba bunda baca utk referensi https://id.theasianparent.com/bantal-bayi-anti-peyang/?utm_source=apppost&utm_medium=app-internal-organic&utm_campaign=id

tidak perlu bun. kalau anak peyang, tinggal bunda ganti posisi nenen nya, dari yang kanan jadi ke kiri

dulu baby ku pakek bantal terus peyang jadi gak ku pakein bantal Alhamdulillah udah gak peyang lagi

Baby newborn kasihnya bantal anti peyang, bukan bantal yg besar

sekarang direkomendasikan untuk tidak pakai bantal bun.

Kasur sama gulingnya pakein aja, bantalnya ga usah

memang kalau bayi sebaikny ga pake bantal bun..