Pengalaman MPASI di 6 bulan pertama

Smntara MPASI bubur kemasan dan d tambah pisang untk cemilanannya , tPi setiap BAB sembelit dan nangis krna BAB keras. Berbagi pengalamannya Bun adakah yg sperti saya?

6 Tanggapan

Hari pertama lebih baik jgn di kasih pisang bund, pisang emng bikin pupnya keras. Klo mau kasih pisang harus yg udh bner² mateng yg kulitnya udh kuning ada hitam²nya. Pisang yg blm betul² matang itu penyebab sembelit. Untuk cemilan kasih pure buah naga/Alpukat atau pepaya jg boleh bund itu bagus untuk pencernaannya. Tpi ngasih buahnya gk boleh bnyak² bund. Buah dan sayur harus di kasih dgn porsi yg sedikit karena kandungan seratnya tinggi yg dimna bayi belum begitu bisa mencerna serat tadi. Makanya itu juga jdi salah satu penyebab sembelit.

2y ago

Kayanya sih enggk bund klo bubur instan gitu. Cuma memang lebih baik dikasih mkanan homemade. Klo mau ngasih instan di selingin aja antara homemade dan instan. Kedua nya ada plus minus soalnya.

pisang boleh dikasih bun asalkan pisang nya yg betul2 matang, yaitu pisang yg sudah banyak bintik2 hitam nya. kalau gk tepat bakal bikin sembelit. bisa diganti kebuah naga bun yg banyak air nya. cukup di kerok suap aja. takaran buah untuk 6bln cukup 1 raup tangannya perhari

2y ago

gk apa2 bun. wajar baru belajar. kalau masak sendiri bagus ditimbang bun biar sesuai takaran anak jg gk sembelit. bisa pilih sayur yg rendah serat dulu. anak sy jg baru mpasi sejauh ini alhamdulillah gk ada sembelit, semua sesuai takaran nya sy bikin bun.

buahnya boleh di skip bun di ganti sama biskuit bayi . soalnya sayur dan buah itu hanya pengenalan kalau mau di kasih pun takaran nya hanya sedikit saja kalau mau di buat pure di campur asi atau sufor , minum air putihnya di tambah bun biar gak sembelit

2y ago

iyaaa bun kadang anak sulit bab itu yg buat mereka susah makan karena trauma . bun air putihnyadi tambah aja yaa 😊 coba bunda buat pure buah pir tapi buahnya di kukus dulu terus di saring bunds kasih ke babynya gausah di campur sufor sama air itu saya pernah nengok buat susah bab bun

Coba pemberian pisangnya di ganti ke pure buah naga atau alpukat Bun setahu saya pisang juga tinggi serat Bun sehingga bisa sja menimbulkan bayi sembelit., serta cukupi kebutuhan air putih dan asi/ sufor si kecil yaa Bun semoga membantu

2y ago

@Bun Diah semangat yaa Bun Utk MPASI si kecilnyaa

untuk masalah pencernaan salah satu pilihan adalah PROBIOTIK seperti tempe atau greek yoghurt plain 1 sdm bisa dicampur buah, pumpkin, kurma. Semangat bun. emang boleh makan yoghurt??BOLEH BANGET. Kasih yg plain yaa.

di buatkan menu 4 bintang saja bun, karbo, porna, prohe, sayur