Emosi terus sama suami yang bikin stres

Slmt siang bund, aku mau sdikit curhat nih.. aku lgi hamil 11 weeks.. aku suka kesel bund sama suami, dan gabisa nahan emosi, soalnya suami kalo d kasih tau ga ngerti2. Padahal tiap cek ke bidan dia slalu disaranin sama bidannya, kalo istri hamil harus bgini dan begitu, tp dia ga prnah mau dengerin kata bidan.. Trus klo aku rewel makannya, suamiku slalu marah dan malah ngomelin aku, jd aku emosi balik.. dan gabisa nahan amarah.. Sbnernya itu ngaruh ga bund sama janin aku? soalnya aku punya suami ga pengertian banget, tau istrinya hamil malah banyak ngomel ngomel dan bkin aku sering stres? Trus aku sering nolak suami hb, karna aku emang lagi ga enak, mual, kembung, kalo d bawa hb malah tambah ga enak.. tp suami ttep maksa, kalo saya ga mau suami malah ngambek.. itu juga yg bikin saya stres bund ☹️☹️ solusinya gmna ya bund, biar suami aku ngerti sama kondisi aku yg lagi rewel dan sensitifan, dan biar aku ga terlalu stres mikirin sifat suamiku.. thanks bundd

2 Tanggapan

Suami emang banyakan yg cuek bun. Bisa jd krn dia mmg tipikal cuek, bs jd dia kecapean kerja. Busa juga krn dia mmg sedang banyak masalah. Sebaiknya bunda jgn terlalu pusingin hal2 yg sepele sampai2 bikin bunda emosi. Abaikan aj. Sering2 tarik nafas panjang dan hela. Emosi negatif ketika hamil memberi pengaruh buruk unt janin. Suami saya jg cuek. Tp saya abaikan kl mmg bukan hal yg krusial bgt. Krn cm bikin makan hati. Misal handuk basah d tempat tdr. Kl dia lupa, ya d bantu pindahin aj. Drpd tiap hari ngomel2. Trz masalah hb, cb bunda ambil posisi yg paling nyaman unt hb. Bicarakan dg suami, posisi apa enaknya selama hamil. Krn itu adalah kebutuhan suami. Qt gtw suami bs tahan sampai kapan. Kita jg harus bs ngerti. Cm sampaikan ke suami, gbsa srg2. Krn perut semakin ga nyaman. Bs d bantu dg cara lain. Semua ada solusinya kok. Cb d bicarakan baik2 saat kondisi sdg baik2 jg. Jgn saat kondisi lelah atw penat.

5y ago

Iyaa bundaa makasih bgt sarannya😘😊 iya bund suami saya tipikal bukan org yg cuek, dia suka pura2 cuek bund.. Iya bund sama, suami saya juga sering naro handuk basah d kasur, tapi kalo masalah spele gitu suka saya abaikan.. tapi kalo masalah yg gede, berat bgt bund☹️ kadang suami aku becandain aku, suka ngeledek fisik aku, sampe aku emosi.eh giliran aku udah emosi dia malah ngambek,nah itu yg bikin aku stres krna dia ngambek,pdhal dia yg salah. kadang juga dia suka ngomelin aku secara tiba2 kalo aku malesan, itu juga bikin saya emosi bund☹️ susah bgt di bilangin mau secara halus ataupun kasar.. soalnya aku sensitif sama perkataan suami yg sering nyinggung aku, sama ngomel2in aku terus.. Tapi makasih bgt bund sarannya, saya bisa lega curhat sama bundaa😊😇

Coba diomonginya pelan2 bun jangan sama2 keras ya harua salah satu ada yang ngalah dulu

5y ago

Iyaa bund, kita sering bgt ngebicarain scara baik2, pda saat kita berbicara kpla dingin dia cuma bilang iya maaf iya maaf mulu, trus dia ngulangi lagi hal yg bikin aku stres.. apalagi kalo saya makan nya rewel, dia tuh kayak yg males beliin atau nyari makanan yg aku mau.. pdhal aku kalo ga dibeliin yg aku mau, ntar aku ga mau mkn apa2 soalnya bawaannya mual kadang muntah juga.. sama nasi juga aku cuma masuk sdikit dlm sehari