Kepala bayi sudah dibawah ketika bidan meraba perut buat cek djj dan fundus

Slmt mlm bunda2,, mau nanya dong aku kan td abis kontrol ke puskes terus td di cek djj sama tinggi fundus usia kehamilan aku skrg masuk 31week3day nah kata bidan di puskes pas diraba kepala janin sudah dibawah qadarulloh pdhl aku tgl 6 baru usg janin posisinya melintang skrg udh muter kepala dibawah pantesan kok vagina aku kaya linu terus ser ser kaya mau copott cpt bgt pipis nya bentar2 pipis.. apakah udh sesuai kalo di usg janinnya sama yg diperkirakan bidan ya bundaa.. jd aku ga usah usg lgi atau gmna bundaa.. mohon dijawab bunda #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

tgl 1 kmren sy ada keluhan sakit perut bawah, pinggang dan tulang mis v linuu gtu. trus krn jadwal usg tgl 4 sy ga sabar jd ke bidan dlu. kta bidan kepala nya udah di bawah eeh pas usg emang bnr sih kepala janin sdh di bawah tapi sdh di bawah bgt dan spichles lupa nanya maksudnya udah di bawah udah masuk panggul apa blm. yg pasti di saranin banyak istirahat jgn jalan pagi dlu jgn angkat berat karna takut nya lahir sblm waktunya. bulan dpn di suruh usg lagi

1y ago

oh itu udh termasuk konpal ya bun.. tiap mlm itu saya rasain

nanti usg lagi bun di 36w. buat cek kepala janin bisa masuk panggul apa engga. kalo udah 9 bulan, usg setiap minggu sampai janinnya lahir. cek ketuban, lilitan tali puser, letak plasenta, sampai lahir bayinya ya..

1y ago

oke baik bun. makasih bun sarannyaaa

baiknya nanti USG lagi ya Bun,di usia 36week ke atas, untuk melihat ketuban,posisi janin,dll..bisa nabung dari sekarang Bun

1y ago

aminn makasihh momm doa nyaaa

saya selama hamil ga pernah merhatiin fundus..yg penting hasil USG normal udah itu aman buat saya

1y ago

hehe yg penting ibu dan debay sehat lahiran lancar bun amin

eh kok gak usah USG lagi bu? perabaan mah gak pasti, USG itu harus apalagi uda masuk TM3

1y ago

iya sih ini udh mendekati soalnya tp ya kata dokternya gitu kalo janin ga terlalu aktf baru suruh langsung usg .. tp ini alhamdulillah aktf ga bisa diem