bercak putih dimulut

Slmt siang mom. Mom ak mw tnya dong nih anakku disekitar dinding mulutnya itu ada bercak putih gitu bekas asi. sdh dibersihkan pake kassa+air hangat cma nongol trs. apa moms dirmh ada yg prnh bgtu sikecil nya gak ya? apa yg hrs kita lakuin klo gak ilangilang.

6 Tanggapan

baby sy prnah jga bgtu, di lidahnya jga putih tebal, sy rutinkan bersihin setiap sblm mandi (pagi sore) pakai kain kasa dn air hangat, jga banyakin mnum asi/susunya. alhamdulillah sembuh bun. selama di lap pakai kain kasa ilang maka bukan jamur. tp klo d lap ga ilang maka ke dr anak aja bun

anak saya kmrn gt tp diagnosa nya kena jamur.beliin aja candystatyn nistatyn,botol nya kecil.anak saya hbs 2 botol baru baik dan gk prnh kumat lagi. klo d bersihin pake kain kasa malah berdarah dan timbul lagi, lama2 gk mau nyusu bun.

Mungkin jamur mulut bunda.. coba cek ke DSA bun

dilidahnya juga gak bun?

Kasih asi terus bun

jamur itu bun