Bb bayi setlah mpasi tidak mau naik

Slma mpasi bb ank sya susah naik bun, mkn nya lahp asi nya kenceng juga. Tpi bb nya setiap bulan malah tetap, pernah naik bb nya trus 1 bulan berikut nya mlah trun karena flu ngak mau mkn slama 5 hari.. apa ank bunda2 ada seperti ank sya dan skrang d umur 11 bulan bb nya 8,3 kg

13 Tanggapan

Wajar aja 5 bulan+ emang mulai susah naik bb. Tapi kalo mau nambah bb mending buat sendiri mpasi nya. Anak saya kalo sakit atau tumgi juga susah makan, pas sembuh langsung buat mpasi double prohe, selingannya alpukat sama keju. Kalo mpasi gerobakan gitu kan yg buat bukan ahli gizi ya, dia bikin juga buat dijual biar dapet untung jadi saya ragu sama kualitas buburnya

dikoreksi menunya bun. coba prohenya dibanyakin, tapi satu jenis aja pakainya biar ngk bingung dengan rasa makanan. selama mpasi saya selalu kasih prohe yg banyak, karna memang mengejar berat badan yg tertinggal. alhamdulillah skrng kms udh di warna hijau, dulu sebelum mpasi dibawah garis merah terus, skrng setiap bulan naiknya 500gr

3y ago

sya tertarik dg cerita bunda..boleh sharing bun..mungkin lewat wa🤗

wajar Bun .. ak pernah baca karna kl ms bayi ms banyak minyak di kulit makin besar makin hilang... dan makin besar makin aktif jg jd ssh naik BB.. cb di double prohe nya sama Karbo umur setahun nnt tmbh ssh lagi naik BB nya 😭

Koreksi lagi menu nya bun... Jangan beli di gerobakan mending buat sendiri menu 4 bintang coba search pakai doble prohe biasanya untuk booster BB atau pakai bubur instan yg kandungan gizinya sudah lengkap

sudah bun .. biasa nya dia suka bubur gerobakan bun tpi yang ada sayur nya tanpa micin juga .. pernah juga konsul sama dokter dan di sruh pakai sufor sdgkan anak nya aja ngak mau pakai dot

Mungkin makannya belum mencukupi kebutuhan bayi bun. Dipastikan ada karbo, prohe, lemak tambahan, dan sayur (sedikit saja) ya bun. Kalo bubur gerobakan dia sudah bisa makan ayamnya ya bun?

Untuk booster BB bisa di double prohenya bun, dikasih lt santan ,. Dan diksih cemilan tinggi kalori

Dimakanannya sudah dicampur lemak tanbahan bun? Seperti olive oil atau unsalted butter?

cb konsul ke dr bund... usia 11bln udah mpasi homemade ya bund?

Menu mpasinya apa bun? Kalau sakit biasanya emg jadi turun bun