ASI ❤SUFOR

Sllu ad istilah pejuang ASI, tp "jarang" ad istilah pjuang sufor, Mnrut sy,klo kt kaji prjuangan ny,jauh lbh brjuang ibu sufor krna , 1. mreka (suami) bhkn si ibu hrs krj ekstra,utk mnckupi biaya bli sufor, sdngkn pjuang Asi hny prlu mkn mknan yg baik utk asi,slh stu ny syur katu yg hrg ny trjngkau, 2. Klo ank nangis pngen mimik,trutma mlm, ibu Asi hny prlu buka kncing bju trs sodorin ( maaf) PD k anak,sdngkn ibu Sufor hrs brjuang nhan ngntuk buat nyeduh Sufor, tak jrang ktumphan air pnas,krn efek ngntuk. Blm ckup smpe d stu,ibu sufor hrs ttp bngun pgangin btol susu smpe susu abis, krn si bayi blm bs pgang btol sndri, 3. Ibu Sufor hrs than hati, telinga, fkiran ats cbiran org yg masi anggap remeh ibu sufor. Smw ibu pngn kasi yg trbaik utk anak dlm hal appun, ga cm soal susu. Jd kt sm sm doain,yg pjuang Asi,Asi ny dlncarin smpe usia anak 2 thn, Yg pjuang Sufor,smoga rezeki ny lncr spy ttp bs mmnuhi kbutuhan susu ank. Dan smoga kt smw d bri kesehatan, Aamiin.. ???

31 Tanggapan

Sprti ny ad bbrp yg kurang fokus dgn postingan sy d atas, Sy ga bhs tntang drma appun dr Asi,krn kt ud smsm tau, Point ny sya cm mau buka fikiran kita,bhw pjuang sufor it ga bolh d cibir,d nyinyirin, Btw sy jg pjuang Asi, sy cm gedeg bbrp hr llu liat ad gmbar,yg ngbandingin badan ank asi dan ank sufor, sy sedih aj, gmn klo sy yg ad d posisi sufor,nyesek rasa ny,org org cm bisa liat sufor ny aj,tnp tau alsan ny,pdhl mngkin ibu sufor pun hati ny nagis,sdih,krn ga bs kasi Asi k ank ny, ngrasa kaya ga smpurna jd ibu, it bkn hal yg gmpang. Ibu asi stelah drma yg pnjang,prsaan puas dan nikmat akan dtng,stlh asi it lncr msuk k tbuh anak, sdngkan full sufor ga bs ngrasain it, kan kasian, Sy hny mncoba brda d posisi org lain,wlopun tdk spnuh ny mrsakan,tp ayo,buka hati dan fikiran kt,sbgai sesama pjuang,ayo kt saling dkung,saling mnguatkan,sling bljr,mmberi msukan, skira ny ad yg tdk brknan d hati,sbaik ny diam,jngn mlh melukai hati sesama ibu, sya d bsarkan tdk full asi,sya ccip asi cma smpe usia 3 bln,stlh itu,sy justru lbh sering mnum teh drpd susu, krn ssah buat bli susu, Sy bkn mau mmbndingkan antra asi dan sufor,mka ny judul ny sy bkin ASI❤SUFOR bkn ASI vs SUFOR. Klo dr postingan sy d ats ad ibu pjuang asi yg ga brknan, maafkan sy, anggp postingan ini tdk prnah ad. Trima kasih.🙏 BtwsypjuangASIjgkok😊

Saya udh ngerasain bunda gmna berjuang biar bsa mengASIhi .. Dri puting lecet smpe belah, berdarah.. Klau ditnya sakit, sakit nya luar biasa.. Mkan sgala mcem biar asi ttep bnyak, ngontrol emosi , jaga mood jga biar ASI ttep keluar .. Bhkan krna puting saya luka, ASI saya , saya pumping, awalnya keluar bnyak trus .. Saya ksih ke ank saya pke botol dot.. Lama kelamaan krna saya setres dan ngalamin baby bluse lumyan lama, asi saya setiap di pumping mkin sedikit .. Dan yg bkin nmbah setres lg, ank saya di nenenin udh gk mau lg krna bingung puting 😥 Setiap di nenenin dia selalu nangis ngamuk² .. Ini smua salah saya krna kurang edukasi soal menyusui. Akhrnya ank saya skrg udh full sufor , krna Asi saya bner² udh gk keluar lg.. Sedih rsanya gagal mengASIhi bun .. Dan cma berhasil smpe ank saya umur 4 bulan doang 😔 Smoga slalu ada rzeky nya buat beli susu DD trus 🙏

Smngt para pjuang, appun kndala ny, appun kerepotan ny,appun sakit ny, kt smw brjuang demi anak, Sya awal mimik in, ujung puting smpe bolong bolong, pnuh drama mimik in,nangis nangis,kasian sm anak,anak bengong liat sy nangis,smpe dy nolak,kaya kasian gt k sy ny. Tp trs brjuang,wlopun nyusuin smbil nangis,tp alhamdulillah nikmat... Smngt buibu, kita nikmatin smw knikmatan yg d brikan Allah utk kt, Smoga buibu,pakbapak, sht smw,dlncrkan rezeki ny,anak kita brtumbuh dgn baik. Aamiin...🙏 Slm hngat utk kluarga ny,utk anak anak yg cntik dan gnteng, Utk ibu hamil,smoga sht sllu dan lahiran ny dlncarkan,mau sc mau normal,smw sm aj,brjuang demi anak, Buat yg bru lahiran,smoga cpt pulih... Smw doa trbaik trcurah utk kt smw. Aamiin...😇🙏

Maaf ibu, utk menghasilkan ASI ga cukup sayur katu aja yg "murah", banyak juga habis duitnya ini demi ASI selalu ada. Jd lebih bijak ga ngebanding2kan ya. Kenapa dibilang pejuang ASI? Karena itu td, segala hal dilakukan agar ASI keluar, saya rasa semua ibu pasti mau anaknya ASI, kalau sdh dilakukan segala hal tp masih ga cukup ya dibantu lah sama sufor daripada anak dehidrasi, lagipula ga ada yg salah dengan sufor, karena formulanya menyerupai ASI. Jadi dipahami dulu konteksnya Bu, kenapa ga ada pejuang sufor karena kita bisa beli, dia selalu ada di toko, tp asi ga ada jualnya kaya sufor Bu. Itu menurut saya. Nice sharing..😊

5y ago

Bu putri, alhamdulillah klo gtu bu, smoga ibu dan bayi sht sllu y bu. Aamiin...🙏

Kenapa bisa dibilang Pejuang Asi ???? Karena TIDAK semua ibu bisa memberi kan Asinya, krna tdk sedikit ibu yg mengalami masalah, asi kering, puting tenggelam, puting lecet, puting pecah, payudara bengkak, panas dingin, menggigil... sedangkan Sufor bisa diberikan semaunya kapanpun asal mau, tidak perlu merasakan sakitnya puting pecah kemudian disedot anak 😂😂 ! Pikiran ibu kacau, sedang sedih, sedang marah atau emosi, produksi asi berkurang, anak jadi rewel makanya ibu mengasi harus happy terus hatinya... Sedangkan sufor. Tdk perlu suasana hati ibu bagaimana, tetep aja ada stoknya. 😂😂

5y ago

Bener

tetap semangat bunda. tapi saya mau menyatakan sesuatu, kasih asi juga gak murah lho, ibu harus makan makanan yg bergizi dan minum vitamin2 yg gak murah lho, apalagi kalau ditambah alat2nya kayak pompa asi dan perlengkapan lainnya. soal ribetnya,sama bun ribet, bukan cuma kasih2 aja, tetap harus bangun juga buat kasih asi tiap tengah mlm kadang. trs klo mau keluar2 ribet bgt, harus pake baju menyusui atau berkancing depan yg gak modis n kadang harus beli lagi, belom lagi kalau menyusui harus ribet sama kain penutup nya dan kadang ribet juga sama ruangan buat menyusui

Sepaham sekali dengan bunda ini. Mau asi atau sufor namanya seorang ibu sama2 pejuang untuk anaknya. Dari anak pertama smpai anak ke dua mau sekali kasih asi tp krna terkendala di PD dan kerja mau tdk mau anak harus sufor. Anak pertama mau asi krna harus pisah dari mantan terpaksa harus kerja hidupi diri sendiri dan anak di tinggal kerja Pas menikah lg punya anak mau berhenti kerja ternyata sy msih hrus tetap kerja krna suami msih tulang punggubg keluarganya. Sempat jalani relaktasi tp tdk berhasil. Jadi kita sama2 berjuang yah bunda mau asi ataupun sufor semua ibu berjuang untuk anaknya

5y ago

Iyaaaa, semoga sehat selalu untuk ibu2 semua

Aamiiinnn semoga aja ini jadi jalan rejekinya dede biar bisa beli sufor. Saya juga ibu sufor bun, tapi melihat perjuangan ibu asi juga ga gampang, karena mereka juga harus rela sakit sampe lecet, kadang sampe berdarah pas pompa. Apalagi yg ASIP,mereka juga butuh menghangatkan asi dulu sblum dikasih ke baby. Dan itu memakan waktu lebih lama drpda bikin sufor yg paling 2 menit slse. ASIP dari kulkas juga perawatannya harus khusus juga. Semua ada plus minusnya bun.

Aku gak setuju ada kata2 "hanya perlu". Rasanya kyk ngedowngrade yg nge-asi anak. 😊 maksudnya baik, tapi coba di pilih kata2 yg lebih baik lagi ya bun. 1. Sufor dan asi pun butuh duit lebih banyak buat asupan gizi. Tapi sufor biayanya lebih banyak lagi yg harus dikeluarin. 2. Cari sufor yg cocok buat anak pun susah2 gampang, belum kalo malah muncul masalah pencernaan. 3. Harus kuat tahan kuping denger nyinyiran orang lain. Enggak perlu nge downgrade peng-asi ya kan bun.

5y ago

Iya Bu setuju saya

Ini postingan yg nice... Jd bs membuka mata ibu ibu disini klo ga ada bedanya mau ASI atau SUFOR semua ada perjuangan dan pengorbanannya.. Yg ASInya lancar harus pandai2 bersyukur walau hrs melalui drama untuk mengASIhi (puting lecet, mastitis, puting berdarah, bdn panas dingin, dsb)... Yg harus memberi sufor jg hrs tetap bersyukur karna masih bs tetap mencukupi nutrisi baby nya walau lewat susu formula.. Yg penting anak2 kita sehat semua.. 😊🙏