Tentang Pemakaian Pempers Yg Benar

Slamat malam bunda2, saya mau nanya bun tentang pempers, sebenarnya yg benar itu di ganti tunggu pampers nya penuh atau ada jarak jam penuh gak penuh harus di ganti ya.. Maklum bun saya baru punya baby, anak pertama bun jadi blom faham

2 Tanggapan

Usia brapa Bun? Kalo baru lahir misal pup langsung ganti.. awal awal bayiku sempat aku kasih pampers dan ruam di usianya yang hampir 2 minggu.. padahal pup langsung aku ganti...bersihin pake kapas+air anget.. sehari bisa ganti berkali kali tapi ruam..jadi aku stop pampers trus pake popok tali sampai sebulanan trus lanjut pakai celana kain 2 bulan trus usia 3 bulan ke atas pakai clodi sampai 9 bulan...pake pampers pas ke RS buat imunisasi.. 9 bulan sampai skrg usianya 10 bulan seringnya pampers.. Dokterku bilang pampers wajib ganti 4 sampai 6 jam sekali.. penuh atau pup langsung ganti meski belum 4 jam bahkan meski belum penuh tetep ganti 4 -6 jam sekali.. temenku sehari ganti 4 kali dan anaknya kena ISK..trus dilarang pake pampers sama dokternya padahal baru setaun umurnya

5y ago

Iya Bun..serius deh.. clodi itu ramah di kantong..cuma cucian kita aja yang nambah..tapi gpapa lah yaa.. kalo pampers boros banget Bun.. berani pake pampers ya berani boros Bun.. soalnya kalo jarang ganti ntar kasian dedeknya ruam atau parahnya kena ISK atay penyakit lain

Saya standart nya 2 kali sehari, pas mandi pagi sama sore...jarang sblm waktunya ganti udh penuh, kecuali pas pup.

5y ago

Ya jgn penuh2 bgt jg, takutnya tll lembab pantatnya...