Ada rasa tak enak

Skrng aku dan suami ngontrak rumah Krn sebelumnya tinggal sama pakmer. Tetangga dan tmn2 suami suka nanya2 knp. Kira sbb : T: Mbak, kok ga tinggal di rmh bapak aja rumahnya besar kan? A: hehe iya mbak, ingin mandiri aja. T: waduh sayang bgt padahal enak tinggal di rumah besar, terus kasian juga bapak tinggal sama siapa? A:Ada anaknya mbak(kakak suami) Terus mereka jdi pada natap sinis ke aku, seakan aku menantu yg tegaan. Padahal mereka ga tau cerita sebenernya, ga merasakan apa yg ku rasa dan ga ngalami apa yg aku alami. Dari awal nikah aku diboyong suami ke rumah mertua, saat masih lengkap pakmer sama mbak ipar baik sama aku cuma bumer aja yg banyak drama, kesannya aku yg salah. Abis itu aku ga tahan dan pindah ke rumah ortu (LDRan sama suami) padahal masih satu kota males ribut sama ortunya. Setelah bumer meninggal terpaksa aku tinggal lagi sama pakmer Krn gada temennya di rumah, padahal sebelahan sama mbak ipar. Ku pikir Krn bumer dah ga ada aku bisa hidup tenang ternyata sama aja kini pakmer sama mbak ipar yg sifatnya sebelas duabelas sama bumer dulu. Bahkan lebih parah Krn 2 lawan 1 skrng, suami mana mau belain aku. Akhirnya kami ngontrak setelah drama2 bahkan kami hampir pisah(cere). Gatau lah mesti gimana lagi udh hidup tenang ngontrak ttp aja ada yg bikin g enak, ya itu pertanyaan dari tetangga. Dan ya walau pisah tapi rumah pakmer sama kontrakan ku Deket masih sekecamatan. Suami tiap hari ketemu pakmer dan ipar Krn kerja di sana (serabutan). Jadilah tiap pulang ada aja yg dikomen. Anakku harus ini harus itu ga boleh ini ga boleh itu. Nasihat dari pakmer dan mbak ipar katanya. Padahal bukan nasihat sih itu tapi masih ttp "stir" rumah tangga ku

9 Tanggapan

sudah ga usah didengerin bun omongan tetangga maupun pakmer dan ipar. skrg aja mereka ngmg ini itu, lama2 kalo kita cuekin ya bakalan diem juga kok, bakal capek sendiri 😁 fokus sama suami dan anak aja, nikmati hidup bunda yg udah hidup misah dari pakmer. ciptakan bahagia bunda sendiri. omongan miring ya masuk telinga kiri keluar telinga kanan aja ga usah masukin ke hati.

1y ago

saya jga bgtu Bun,bodo amat d luar an mau ngomong apa juga,sya lebih fokus SMA keluarga kecil sndri aja.. apalagi mertua play'victim .. takut anak nya di rebut, apalagi suami anak satu2 nya..

kalo omongan tetangga mah ga perlu dimasukin hati bun mereka kan gatau aja yg sebenernya gimana, susah sedihnya di posisi bunda gimana skrg fokus aja sama rumah tangga sendiri bun udah bersyukur bisa pisah dari rumah mertua suami bilang nasehat abc udah biarin aja kita iyain aja yg sabar ya, semoga suami bisa ngertiin dan kelak hubungan keluarga kembali harmonis lagi

jawabin aja bun saya mau mandiri, saya juga sering nengokin pakmer , dirumah pakmer juga masih ada anaknya, diseblahnya pak mer ada ipar juga. apa yg perlu dikasihan dari pakmer saya, wong semua2nya deketan. gitu bun bilang lagi, kamu kayaknya yg kasian deh yah, nanya2 ini itu, kepo banget sama urusan orang 🤣🤣🤣🤣

omongan netizen mah cuekin aja,masing2 aja udh yg penting hidup aman nyaman nd tentram,bunda ga pake ikut drama2an pegel hati tar,,klo ditanya wes senyuman aja ga usah dijawab mrka cuma kepo bukan mau ngertiin

bilang ke suami... kl ayahnya kasi nasihat yg ga enakin hati tolong d simpen sndri.... begitu jg bunda kl dapet nasehat dr ortu yg g enakin hati jgn d sampaikan k suami

Hidup itu sawang sinawang😃 Bodo amat sama tetangga, fokus aja sama rumah tanggamu, yg penting rumah tanggamu rukun.

apa2 emang selalu salah bun kalau di mata tetangga. seperti pepatah..anjing menggongong, mari kita lempar sepatu

kan sudah misah ya bun , di cuekin aja lah. tetangga jga gitu memang taunya komen aja.

cuekin aja mak org lain mah kepo doang sama urusan kita