mitos/fakta?

Skrng usia kandunganku 5month bun , rambut udh panjang bnget berasa gerah bnget gtuu, pingin dipotong tapi ada yg bilang gaboleh:( jdi gboleh potong rambut dalam masa hamil itu mitos/fakta sih bun?atau ada yg pernah potong rambut pas lgi hamil?

38 Tanggapan

bun.. saya ga perlu lah ya nanya agama bunda apa.. agama apapun, untuk orang yg berTuhan dan beriman, jgn menggantungkan segala sesuatu berdasarkan omongan orang apalagi mitos. gantungkan diri dan berlindung sm Allah atau Tuhan mu masing2.. karna Dia lah sebaik2nya pelindung gaperlu takut.. potong rambut bukan hal yg buruk..

Aku juga potong rambut bun,memang ada yg pny kepercayaan g bleh nnti mitosnya gini gitu,tp ada yg bolehin soalnya dr segi Agama tdk ada larangan untuk itu,mlah kalo pas nifas mw potong rambut yg g bleh,soalnya dlm keadaan g suci rambut yg kepotong itu. Tp smw tergantung keyakinan dan pilihan bunda mantebnya hati gmn😊

Ini baru kmren aku debatin sama kaka dirumah bund .. Aku bilang mitos eh malah aku yg dimarahin katanya "terserah deh mitos2 mulu nanti kalo kenapa kenapa awas aja" Aku digituin jadinya aku nurut aja engga potong rambut 😂

Aku memang dari kecil udah biasa rambut panjang bund, di tambah udah nikah punya suami seneng liat aku rambutnya panjang, jd ga kefikiran potong rambut 😁 Bunda kalo mau potong yaa potong aja gpp bund Bismillaah 😇

Aku hamil 4bulan potong rambut bun Biar lebih adem juga Trus kebersihannya lebih terjaga, soalnya aku smnjk hamil males keramas krn rambutku pnjang banget, suka menggigil. Jd dpotong pendek 😁

Sayaaaaaaa Pas hamil 5bulan potong rambut, karna kebiasaan creambath jdi hampir tiap bulan di potong di rapihin... LG hamil rambut panjang susah rawatnya Bun, belum lagi masalah rontok

Kemarin pas 17agustusan usia kandungan saya 19 minggu bun, rambutnya saya potong kaya polwan dari yg sebelumnya sepinggang panjangnya. Rontoknya paran bun. Bismillah aja saya

Aku uSia 6 bulan potong pendek bun dlu yg anak pertama 4 bulan juga potong pendek alhmdllh gpp baby ny ,itu sih mitos bun kalo ada yang bilang ga boleh

Usia kandungan ku 17week bun belum lama abis potong rambut tapi ngga ada omongan apa apa dari orang bahkan mertua juga ngga ngomong apa apa

Rambut dgn janin ada hubungan ny ya? Kayak ny gak ilmiah deh... ada jurnal internasional yg mengatakan ada hubunganny bund?