Ada yg puny riwayat drh rendh kh slma kehamilan,sy hmil ank 1 dr 1_9 buln tensinya rendh us,smpe akhirny lhiran ngalmin pendarahan,krn dulu gk di tes HB.

Skrng hmil ke2 pun rendh us dn HB ny kurang,ada yg tau solusiny mom biar Hb ny normal dn tdk anemia.mohon brbgi pnglmnny mom.

10 Tanggapan

biasanya klo k dokter/bidan psti dkasi obat pnambah darah bun.. sring makan sayur bayem/daun kelor/daun singkong.. ati ayam.. buah bit.. sm telur rebus yg putihnya bun

5y ago

tensi rendh us 90 per 60 Hb ny pun rendah.

saya bun dari hamil awal sampai sekrng rendah trus 90/80,,trs mulai usia kandungan 29 w drh 100/70,,sekrng alhamdulillah normal bun d usia kandungan 34w,,

5y ago

aq bru kemarin normal bun, dri hamil awal 90 aj pdahl mkn sayur buah vitamin setiap hri,

bnyk in makan sayur yg wrn hijau bund,, sm bnyk in minum susu hamil,,cz sy g hamil biasa ny Hb sy rendah,pas hamil rutin minum sumil hb normal bund

5y ago

iya bund,dr awal minum Prenagen teyz,,

saya sekarang lagi hamil anak pertama bun. tensi saya selalu rendah kadang 90 kadang 100 padahal dulu pas sebelum hamil normalnya 120

kalau tensi normal Hb nya rendah tetep aja bahaya bunda , tapi kalau tensi rendah Hb normal tinggal makan teratur bunda

sebenarnya tensi tidak pengaruh Bun kata bidan tapi HB nya bunda kalau dibawah normal darahnya encer bisa pendarahan

aku sm bun. paling di 90/80 tp alhamdulillah yg hamil pertama lahiran ga ada masalah. semoga yg ini juga aman😇

Beli obat namanya maltofer bun cepet buat nambah HB

buah naga bun sama sayur2an hijau