Hamil pertama dibikin bingung sm Orangtua sendiri, dan Bidan nih bun, 40w3h normal ga sih bayi masih aktif bgt diperut?

Skrg kehamilanku ini 40w3hari, orangtua masih nyuruh nahan" buat ke RS baru ke Bidan aja krna mrka berharap lahiran lewat bidan aja klo Ke RS rata" disini mikirnya kandungan bermasalah. Sedangkan bidan udh ngerujuk ke RS bilangnya udh lewat HPL pdhl dia cek semuanya normal tinggal nunggu mules. Naah yg bikin bingung orangtua nyuruh nunggu sampe ada yg kerasa tapi bidan udah nyuruh dirujuk bilangnya udh lewat HPL. Orgtua mikirnya klo udh ke RS pasti di paksa lahiran. Batin bgt rasanya harus gimana ? Dan Normal ga sih 40w3hari bayi masih aktif bgt di dalem ???

40 Tanggapan

klo orang tuanya bukan dokter mah ya sudah... cukup dihargai pendapatnya, tpi jgn diikutin..ikut saran bidan aja toh ortu juga manusia yg notabene ladangnya salah

coba usg lagi bun misal ketuban oke baby sehat gpp bun. pengalaman ku kmarin 40w4d belum ada tanda trus usg lgi trntya ktuban udah berkurang bnyk, rujuk rs untuk induksi

3y ago

alhamdulilah normal bun induksi ke 3 baru kerasa mulesnya

langsung ke RS saja bun yang paling penting itu bunda dan debay sehat. apa lagi udah kelewat itu sama HPL semangat ya bunda semoga bunda dan debay sehat" amin

dulu aku 42 minggu bun masih normal semua, alhamdulillah lahiran normal, sabar aja bun nanti juga mules, aku pembukaan 6 dede masi ada gerakan...

Di USG aja bund..kadang ada juga yg hamil kebo alias hamil nya sampe 10bulan gitu,,kalo di USG kan bisa d check keadaan dede bayi ny.

bunda kepala janin sudah masuk panggul blm ya? bun lebih baik ke rs dulu biar di cek kondisi nya, karna bidan aja udah ngerujuk.

jadi semoga ada jalan terbaik buat bunda2 yang nunggu gelombang cintanya si baby ♥️ mohon doanya bunda bunda

selagi masih bagus normal bun tapi kalo sudah ada yg bermasalah sebaiknya langsung buru buru kedokter yaa

segera usg, takutnya babyi nya gerak gerak karena stress di dalem. kalo air ketuban udah ijo bahaya

tetanggaku ada yg sampe 40 week lebih ga lahir2an.. abis itu cek ke RS lgsg disuruh sc , 😌