Hamil 5 w TPI pke skin care

Skin care ini aman gak ya buat bumil, soalnya aku udh masuk 5w Worry serius nanya

Hamil 5 w TPI pke skin care
78 Tanggapan

kalo bisa berhenti dulu bun. kalo aku berhenti total pakai skincare, pake sabun muka juga jarang. biar dedek nya lahir sehat sempurna dulu, baru cari skincare yang khusus ibu menyusui. aku pakai skincare pas menyusui, krn kulit aku kering banget di ruangan AC terus. biasa nya yang bisa untuk ibu menyusui, gada wangi nya dan ga perih pas di pake. itu pengalaman aku yah sebelum pakai skincare, aku cari tau dulu kandungan apa yang bahaya untuk ibu menyusui terus cek ingredients skincare nya untuk mastiin gada kandungan bahaya itu. Dan yang paling penting, tidak di sarankan pake krim untuk menghilangkan jerawat & memutihkan. krn kandungan nya agak keras

2y ago

ooh iya Bun mkasih saran nya

apa itu aman buat bumil?lbh baik dari tau dlu kandungan d dlm nya..lbhbbaik sih hindari dlu klo emg ragu. klo sy dlu slma hamil ga prnh pke skincare mau serum atau krim ga prnh make samsek. bedak jga cuka bedak tabur wardah aja... fw pke cetaphil, tp alhamdulillah muka ku mlah cerah, mulus, gda komedo apalah jrwt bner2 bersih mngkn krna hormon yaa.. smpe stiap org ketmu blng anak nya cewe yaa, auranya beda cantik, bersih cerah lg mukanya.. pdhl ank ku d USG nya ya cowo.. pdhl pas sblm hamil muka ku ini gmpng jerawatan dn komedoan, berminyak juga

2y ago

iya perubahan hormon emg gabisa d tebak bun. klo sy dri awal hamil smpe lahiran bersih cerah gada jrwat samsek.. ehh udh lahiran balik lg mudah bngt jrwatan

Aku saranin lebih baik Pake Sabun muka + serum aja bun . kalo aku Benci Dandan & Mandi😂 Hehhe.... paling pake bedak muka aja sama lipstik tipis klo pas ada suami dirumah itu pun jarang aku lakuin hehe... Kalo Hamil 1-4 bulan Aku make Wardah sabun mukanya ( Modal sabun muka aja aku pribadi) Next.... Hamil 5 Bulan - sekrng ( 7 bulan ) Sabun Muka Make punya Ibu Merek LBC ( uda aku baca Kompos nya aman smua . dan Make serum ( Tp kalo lg mood & Mau pergi sama Suami ) Pake Scarlet bun...

Pakai skincare yg benar2 aman, bpom, produk jelas dari pabrik mana. jangan mau instan aja, kalau pakai skincare lihat dlu kandungannya apa bund, karena beberapa gk boleh di pakai bumil, biarpun itu bpom, kalau gak bpom malah makin bahaya. pernah ada kasus di sni tp udh lama bngt, pas hamil pakai skincare bermerkuri+ lulurnya+body lotionnya. dan baby lahir maaf, cacat, stillbirth. aku rekomendasiin produk whitelab dan cetaphil, itu bnr2 bagus dan aman buat bumil

Aku sblm hamil make COSRX skrg hamil aku tinggalkan smua 🥺 walaupun aman kandungannya buat bumil, disamping mager takut aja 🥺 apalagi lotion, banyk banget lotion ada kandungan BHT ampe ke deodorant pun ada, skrng make deodorant aja bimbang krna ada BHT 🥺 tp gatau deodorant apa yg gaada BHT dan aman buat bumil, pdahal kondisiku sering bau badan semenjak hamil, pengen pke lotion ibu hamil tp mahal bngt 🫠

gak aman kali ya, gak ada kandungannya apa aja. Skincare di drugstore aja kadang ada yg gak aman buat bumil. Cari yg gentle yang non alkohol, non parabel, non sls. Jangan yg mengandung retinoid atau retinol, AHA BHA, hidroquinon. Kalau mau ekfoliasi boleh sih pake AHA BHA tp yg konsentrasinya kecil bgt ya dibawah 2% dan jgn tiap hari, paling seminggu sekali atah duakali.

untuk ibu yg g hamil. innsyaallah aman yah cream nya. ini sudah bpom tp untuk ibu hamil saya TDK recomended soalnya ini pemuithnya keras. setau saya kl ibu hamil jgn pake produk yg mengandung obat jerawat, pemutih, penghilang flek dan jg ekploitasi tinggi kaya AHA... jd stop dulu ya Bun. pake moisterizer murni aja yg cuma buat lembabin dan susncreen pastinya

2y ago

banyak Bun contoh: Olay moisterizing lotion, ada LG yg murah Viva pelembab, initnya yg tulisannya lotion jd bisa d pake siang MLM.. bukan day/night cream...

untuk skincare diskip aja bun, mau BPOM/belum BPOM itu kan ada bahan kimianya yaa, apalagi kalo yang zatnya bisa menyerap ke kulit masuk keperedaran darah, kasian adek janinnya jadi terkontaminasi bahan kimia, sabar bun nanti abis lahiran bisa glow up lagi kok jadi mamah cantik 🥰 disabar-sabarin kalo kata suami aku yang penting anak sehat

ini skincare aku jaman kuliah 😅 Tapi pas tau hamil ninggalin skincare (lagi males juga pake pake skincare) 😂 hanya disaranin dokter estetika pake sunscreen aja kalo keluar rmh sama cuci muka, itupun harus produk yang aman buat bumil. Jadi pake 2 itu dari brand wardah

2y ago

aku td ny pke wardah, semenjak hamil takut pke skincare.. ternyata aman ya bund?

selama hamil dari usia 6w smpai sekarang udah 30w gapernh pake apapun, mau d rumah kluar atau kmna, cuma pake rexona doang kadang lipstik tipis klo lg mau, selain males trs jaga2 aja kata org biar aura ibu hamilnya kliatan alami. dulu aku pke ms glow sekarang gk di pke sma sekali.