skin care

siang bun.. disini ada gak yg lagi hamil pake skin care? kalo ada, pke skin care apa yg aman untuk ibu hamil? kalo produk viva aman gak yaa? trims ?

224 Tanggapan

dilihat ingredients nya dulu bun, saya biasanya pake marcks sama pembersih viva aja tapi setelah tau kalo bedak marcks ada salycil acid nya saya berhentiin, di viva milk cleanser yang greentea juga ada parabennya saya berhentiin jadi polosan banget ini muka bun keluar cuma tancap gincu biar ngga pucet banget oiya saya juga biasanya maskeran pake jafra tapi seminggu cuma 2 kali itupun kalo ngga males, udah lama ini ga pake juga

saya pakai bun karena kulitnya berminyak banget dan banyak jerawat.. untuk wajah saya pakai toner mawar, sama pelembab aloe vera nature republic.. untuk perut menghindari selulit saya pakai bio oil.. kalo menurut saya viva kurang aman ya bun, saya ad pernah liat kandungan di belakangnya ada 2 macam paraben di dalam viva, saya lupa persisnya, sedangkan skincare ibu hamil sebaiknya bebas dari paraben..

sy pake cream baby cussons yg warna Pink buat pelembab bun, sama bedak tabur cusson juga. Inshaallah aman buat bayi aman buat mommynya juga. dulu sblm hamil sy pake skincare nata**a, tau hamil ganti itu alhamdulillah baik2 aja kulitnya ga breakout sm sekali, semoga bermanfaat buat bunda2 disini brngkali ada yg mau cobaa 🙏

Aku sih gak pke skincare apa2 bun, pdhl sebelum hamil gak bisa gak pke skincare, harus pke, tapi semenjak hamil gak kpke lagi, cukup pke sabun muka saat mandi, setelahnya bedakan lipstikan gak lagi, tapi aku saranin kalo bund mau pke skincare pkenya produk wardah aja, wardah sudah teruji aman buat bumil bun, kandungan yg ada didalamnya aman

5y ago

Aku juga sama, bahkan maskeran aja sampe aku ga lakuin mau itu skincare ada tulisan aman buat bumil ttp ga akan aku pake, cuma sabun muka aja itu juga yg bpom dijual di mini market

Saya pake Moisturizer 2 step Hada Labo yg botol biru..aman buat Ibu Hamil, sebelumnya pke Hada Labo yg anti aging, pas tau hamil langsung ganti hada labo yg botol putih. Utk viva, cek aja kandungannya, kalo mengandung anti acne, pemutih dan anti aging, artinya gak aman, soalnya kandungan itu dianjurkan utk dihindari oleh Bumil.

5y ago

Saya tipe kombinasi, pakenya yg ini aja..cenderung netral, hada labo series lain itu anti aging sama whitening, ini yg netral..

Aku pke viva milk cleanser, sesekali pke air mawarnya bun.. Klo liat di you tube aman. Aku liat yg dari dokter.. Sempet tanya juga aman apa engga katanya aman.. Sama aku pake herborist aloevera.. Dulu sempet takut dan berenti gak pake apa" sampe 5 bulan.. Tp liat dokter yg reviuw pake itu juga. Sekarang pake lagi..

ak br bgai merek ud d coba.. pd akhirny bosan dan g ngrti hrs pke yg mna akhirny skg .. hny pke ponds sabun muka dan spirulina dua biji sehari dua kali,, dan skincare utk bbir sugar scrub dan lips apa lah it namanya ak lupa.. sm lg brusaha menyamaratakan warna kulit yg belang nya naudzubillah

Dulu sebelum hamil aku langganan krim dokter bun kurleb udah 5 taunan. Begitu tau kalo aku positif langsung aku stop semua prwtan ,ya efek ny muncul beberapa jrwt di pipi kanan kiri .alhmdllah suami selalu suport apapun perubahan yg trjadi saat aku hamil 😊cari amannya aja bun

Saya pakai rk glow bun.. Aman buat bumil dan busui krna tak ada paraben,hidrocuinon,mercuri dan rod minB Sudah BPOM.. Dr sblm hamil smpai menyusui tetap pakai rk glow bun.. Jadi wktu hamil tetap terlihat cantik n kulit wajah no kusam Kebetulan saya sudah agen Smga membantu

InsyaAllah produk yang mudah didapat di pasar dan berlabel halal aman untuk bumil Hanya saja biasanya bumil disarankan untuk menghindari produk pemutih yaa, yang saya baca beberapa produk yang aman untuk bumil yaitu wardah, mineral botanica, emina, safi, viva, pixy dll