Emosi waktu anak rewel makan

Siapa yang disini masih sering emosi waktu anaknya rewel makan ?? Pengen sabarr.. tapi gagal terus 😭😭😭😭😭#seriusnanya

2 Tanggapan

dulu aku begitu. kesel rasanya kalo anak susah makan. ngomelin bayi yang notabene nya gak paham sama apa yg kita omongin itu percuma, yang ada anak trauma. semakin sering kita ngomelin anak pas makan, semakin dia gak mau makan. karena dia berpikir kalo udah waktunya makan berarti waktunya dia dimarahi ibunya. waktu itu aku nemu akun @vijiclinic dan dapet pencerahan disitu😅 aku coba terapin treatment nya satu per satu, alhamdulillah work banget. sekarang anakku no drama kalo makan, no lepeh lepeh juga. asal konsisten, pasti hasil yang diperoleh juga memuaskan. semangat bund💪

Turunkan ekspektasi bunda terhadap anak, ikuti aja maunya anak tp tetap dengan usaha jaga kualitas dan kuantitas makanan yg dikonsumsi. Jangan berharap sekali makan habis banyak, kalo anak maunya makan dikit2 ya turuti saja. Kalo bunda berekspektasi tinggi dan tidak tercapai alhasil emosi, kasian anaknya