Lahiran , hpl 6 juni

Siapa nih yg lahiran tgl 6 juni ini bunda? Sharing dong apa yg dirasa2 in.. #ingintahu #firstmom dan persiapan apa aja yg udah disiapin ya bund? Asi apa uda mulai rembes/ belum.. tkt asi tdk klr bund

Lahiran , hpl 6 juniGIF
12 Tanggapan

aku hpl 6 Juni. skrg lagi ngerasain nyeri perut bagian bawah, ilang timbul tapi belum intens, pinggang sakit, kadang jalan juga sakit. Persiapan buat ke klinik udah lengkap, bawa secukupnya karna rencana lahiran di bidan, biasanya langsung pulang jadi gabawa banyak2. Paling kayak bedongan, baju bayi 2set lengkap, baju ibu 1set, kain, handuk, alat mandi ibu&bayi, tisu, kapas dll. Dan soal asi, asi ku belum rembes. Tapi kalo lagi bersihin puting tu ASI-nya keluar, atau kalo kepencet gitu ASI-nya keluar.

2y ago

@Tabita : persis kaya yg aku rasain Bun, tapi yg hari ini lumayan lama sih. selesai nyuci jongkok, perut bawa nyeri lumayan lama.

Aku hpl 20 juni uk baru 36w tapi perut udah sering kenceng, sering mules bagian bawah perut, buat jalan vagina sakit kaya ada yang neken dari dalem, tapi belum pernah yang namanya keputihan atau ada air air apa gitu keluar dari vagina. Apa wajar ga bund?

2y ago

Oalah keputihan bisa bikin ketuban pecah lebih awal yaa, jadi kalau ga keputihan berarti gapapa ya bund.. Soalnya liat orang2 kok pada keputihan di hamil tua

aku hpl 6 juni jg bun, degdegan takut lewat hpl tp belum lahiran. skg lg rasain sakit pinggang, miss v linu, tidur miring kanan kiri mulai susah, kenceng2, tp blm ada kontraksi yg intens dan blm keluar lendir juga

2y ago

Dibuat sering jln aja bun saran2 dr org2 si begitu, tp sy cesar bun jd maju sblm hpl jdny 6 juni ini😇😇

8 juni, baru kenceng aja, kadang mules kaya mau pup tp ilang muncul, dibawa jalan miss v kaya ada yg neken. rencana lahiran dibidan bawa seperlunya aja, tisu basah+kering, samping, ember buat ari ari, baju set nb

2y ago

iya bun, semangat juga ya. gimana udah ada tanda2 dede bayi mau keluar ?

aku hpl 7 juni. tp udh lahiran tgl 26 mei di usia 38w3d. Alhamdulillah persalinan normal. semangat utk bunda2 yg masih menanti nikmatnya gelombang cinta dari dedek ❤️

2y ago

aku juga bbj udh besar kmrn. makanya afirmasi dedek terus biar cpt keluar. ternyata bener, dedek lahir udh 3.7kg 🥰

sya hpl 7 juni. Uda ngrasa perut kenceng, nyeri perut bagian bawa kyk pas mau haid rsanya ,tidur udh susah miring sana sini gak nyaman ,

2y ago

Jgn dipaksain ya itu bun nanti ambeien konsul sm dokter nnti dksi obat dr dubur, berbahaya soalnya itu kl dah smpe klr darah

aku usg pertama di 7 juni usg terakhir di 19 juni samsek udah susah bobo sama beser terus bagian selangkangan bokong miss v udah linu2 ehehehe

saya Hpl 6 juni, sering nyeri bagian bawah pinggang bawah sakit kayak pertama halangan , susah tidur sdh 2 hari

saya HPL 8juni, blm rasa apa2 ni cm klo bangun terus jl tulang miss v berasa ngilu..ngerasain mules tnyt mau PUP

2y ago

Di ganjal bantal/ guling lebh tinggi bun kl mau tdr, pasti enakan itu. Biar ga ngilu2 trs itu anak ny neken soalnya. Gpp kok kl mau di ganjal

saya hpl 6juni bun tp blm ada sinyal²cinta dri debaynya, jd worry .. pen cepet²ktemu😢