Minum antibiotik saat hamil

Siapa yg pernah minum antibiotik saat hamil? Apa merk nya bund

6 Tanggapan

Anti biotik sangat tidak disarankan oleh bumil karena bisa membuat cacat baby, hanya spog yg boleh kasih resepnya dengan keadaan tertentu & dosis yg disesuaikan. Hamil jangankan obat, vitamin aja harus hati2. Bidanku anti bgt sm antibiotik untuk bumil, kalo emg harus dia pasti nyuruh pasiennya ke spog, biar dokter spog nya yg tanganin & kasih resep antibiotiknya, karena bagi dia ngasih bumil antibiotik sangat beresiko.

5y ago

Insyaallah gapapa bun kalo yg resepkan dokter kandungan bunnn

Sebaiknya jangan bun, kecuali dgn resep dokter.. Kemaren saya sakit telinga, sakit bngt tp ga berani minum obat apa2. Terus konsul ke dokter disaranin tetes telinga tp saya search di google termasuk golongan C untuk ibu hamil (tdk tergolong aman) lebih baik minum Paracetamol aja bun. Tp 1x sehari aja atau ga 2x itu sudah cukup. Jd kemaren saya ga berani juga walapun dengan resep dokter.

Lbih baik kl bunda ada keluhan yg mngharuskan konsumsi antibiotik, lbih baik jgn ngikutin resep orla bun.. Krna kita g tau kondisi masing2 sprti apa. Dan ada yg tdak bisa konsumsi jnis antibiotik slah stu merk.. Jdi hrus brdasar pmeriksaan.. Alergi tou tdak.. Aq alergi antibiotik jenis pinisilin bun.. Jdi smua merk yg mngandung pinisilin g prnah diresepkan..

5y ago

Owh.. Gtu.. Dlu aq wktu prtma tau pnya alergen pinisilin diresepin amoxilin bun.. Trnyta stelah minum itu lewat beberapa mnit, jantung berdebar, kulit merah, trus g lma kluar bintik2 merah.. Aq balik lgi ke dokter, trnyta positif alergi. Trus aq diganti jenis makrolid.. Jdi kl skrg2 ni tiap brobat kl harus antibiotik slalu lgsung bilng pnya alergi. Kdang diresep cefad, kdang makrolid.

Bun kalo antibiotik hrs sesuai resep dokter ,mendingan konsul dlu sm bidan atau dokter ,sya tm1 dikasih antibiotik krna ada bakteri di urinnya ..

3y ago

bunda gimana udah lahiran kan apakah ngaruh ke janin

Bund sdh lhiran kah?

nyimak bund.