hamil minum antibiotik

moms, pernahkah hamil trimester kedua minum antibiotik ketika sakit? dan apakah ada efek negatif setelah minum? ini sy kondisi lg sakit dan dokter kandungan memberi antibiotik cefat 500

8 Tanggapan

gpp bunda, antibiotik aman untuk Trmster ke 2. klo msh TS pertama gak dibolehin. asal yg ngasih resep dokter kandungan atau bidan gpp. aku juga abs kena batuk dksh obat antibiotik disuruh ngabisin juga. gal ada efek apa² ke janin ☺ msh sprti biasa aktf bergerak.

5y ago

Apakah skr anknya sdh lahir bund? Sy juga dkasih antibiotik sama dokter agar tdk infeksi saluran kandung kemih. Namanya claneksi. Takut minum krn takut janin kenapa2

kalau memang dokter yg meresepkan ya sesuai anjuran dokter aja bun,saya kmrn juga alergi sm dsog saya dikasih rujukan ke spkk dikasih antibiotik dan tetap saya minum bun soalnya kalo kita ada infeksi bahaya juga buat janin makannya dr ngasih kita antibiotik..

gpp bun, krna d khawatirkan infeksinya ga membaik malah itu yg bahaya k janinnya bun, jd klo emng ada infeksi masih lbh baik diberikan antibiotik bun

waduhh setau saya antibiotik apapun itu tdk diperbolehkan bun oleh dokter kandungan.. hhmm.. coba bunda ke dokter yg lain lg deh..

asalkan dibicarakan dengan dokter kandungan harusnya aman bun. tapi aku sendiri belum ada pengalaman seperti itu.

saya tmt 1 dan tmt 2 minum antibiotik bun krn infeksi gusi dan isk alhamdulillah debay baik2 saja

5y ago

Bun saya 5 hari lalu infeksi gusi.. smp bernanah, trs di kasih antibiotik clymdamicin, katanya aman. Tapi saya ragu trs blm saya minum.. trs saya ke dspog setelah 5 hari kmdian.. tapi gusi dan ga terlalu bengkak dan bernanah.. saya baru cerita ke dspog katanya minum saja. Akhirnya saya minum disaat kondisi gusi ga sakit lagi . Cuma bengkak masih ada.. itu gapapakah ya Bun? Saya ga mau ngabisin.. tapi katanya kalo antibiotik harus abs..

sy kmrn ISK jg minum antibiotik bun,insyaAllah yg dikasi dokter aman untuk bumil

5y ago

Keputihan agak kuning bun awalnya,dan abis itu ga bs BAK sampe masuk UGD dan dipasang kateter karna kandung kemih sudah full,itu aku ISK hampir sebulan baru sembuh bun 😭