berat janin kurang

siapa di sini bunda yg usia kandungan menginjak 8 bulan tapi berat janin masih kurang ?? kehamilan pertama.. gima solusinya y bunda

19 Tanggapan

oh iya bun.. bnyak" konsumsi ice cream aja ya bun. aku pas USG 8 bln BBJ 2.360gram tapi ttep di anjurkan utk konsumsi ice cream.. krna keakuratan timbangan melalui USG itu cuma 30%.di khawatirkan BBJ nya di bawah 2.360gram jadi aku ttep hrus konsumsi ice cream ngejar BBJ nya biar normal bun

5y ago

sma" bunda

stop kafein, perbanyak protein Dan lemak sehat. es krim emang bkin cpt gede, tp gede karna gula. klo ortunya punya riwayat diabetes, kmungkinan turun ke baby nya jd tinggi. tp gpp jika bunda mau konsumsi asal jgn berlebihan.

kalau BB janin ku baru 1.2 kilo juga bun tapi kata mertua ku gk pp krna usia kandungan ku baru 7 bulan apa itu normal bun BB nya

makan rebusan kacang hijau tanpa santen, pisang raja, susu bumil, daging, udang sama sayuran hijau bun

Makan es crim sama buah alpukat bun kemarin saya 30w cuma 1,6 mkn es crim bbj skrng 2,8

Sama Bun kemaren pas 31w USG BBJ katanya kurang cuma ada 1600 gram

5y ago

wah bunda intira kita sama. sy jg dlu usia sgtu cuma 1,6. bkn kecil sih tp mungil😁sering mkn ice cream walss,trus telur kakpung rebus bebek ato ayam. alhamdulilah skrng udh 3kg. yg pnting kuat mkn bund. masih bs kekejer kok. krn pas masuk 8bln ke atas bayinjya cpet ndut. so jgn khawatir yaa

makan makanan karbo bun sm yang manis.. saya 6bln BBJ 1,4kg

makan es krim terutama yg walls sama jus alpukat bund

aku juga 7 bulan bun , berat nya 1,3

banyak makan yg bergizi, manis2, es