Tindakan Induksi

Siang moms, adakah disini yang persalinannya harus melalui induksi? Apa perbedaan antara kontraksi normal dgn kontraksi melalui induksi? Tadi saya kontrol ke dokter karna BB baby lumayan besar 3,750grm usia kandungan 39weeks 5days, maka disarankan untuk induksi. Karena kalau menunggu lagi takutnya baby akan semakin besar dan kesempatan melahirkan normal semakin kecil. Rasanya campur aduk nih moms?

1 Tanggapan

Kalo induksi nanti di infus obatnya bun, kalo obatnya bekerja ntar baru berasa kontraksi nya. Kebanyakan kalo induksi pembukaan bisa lebih cepet. Semoga sehat selalu dan lancar ya bun 💕

5y ago

Amiinnn.. Makasih bun. Deg2an bangett😣 katanya sakit banget gak kayak kontraksi alami.