Bayi 4 bulan

siang mom semua, anak saya umur nya 4 bulan 5 hari belum bisa tengkurap dan belum miring2, tapi kalau dimiringkan badan nya dia langsung tengkurap, gimana ya cara biar dia bisa tengkurap sendiri dan apa gak papa blm bisa tengkurap? jadi kepikiran terus soalnya. Mohon saran dan masuk kan nya moms

6 Tanggapan

diajarin miring bun.. coba taruh mainan yg berwarna cerah, atau yg berbunyi di samping bayi biar dia termotivasi utk miring.. kalo udah mulai miring badannya, pindahkan mainannya agak ke atas, nanti dia ngikutin sampe miring sendiri dan tengkurap.. kalo nyusuin sambil rebahan bisa bun?

1y ago

kalo nyusuin sambil rebahan biasanya lebih gampang dia miringnya bun..

anak saya juga baru bisa tengkurep itu mendekati 5 bulan tapi 6 bulan lebih sekarang udah mau merangkak. pertumbuhan anak beda beda kan bun

1y ago

oh iya bun berarti gak PP y, padahal rajin tummy time dari New bron

gpp msh ada waktu utk stimulasi bun, diseringin lg tummy timenya diatas permukaan yg keras & rata tp ttp diawasin

1y ago

iya bun makasih saran nya 🙏🙏

Bismillah., Setiap anak beda-beda kemampuan nya Bun Untuk lebih jelasnya coba konsultasikan sama dokter/bidan

1y ago

sama sama bund

redflag tengkurep guling2 usia 6 bulan semangat ya mama di ajari miring2 tengkurep rajin2 tummy time

1y ago

emg beda2 mama per anak jgn dibandingin ya.. yg penting patokan kita redflag aja

ya dimirngin dulu terus, diajarin bun. stimulasi terus. jangan nunggu bayi bisa