Keluarga suami

Siang mom, saya mau sedikit cerita dan mau meminta tanggapan bunda2 sekalian. Saya new mom. Anak saya berusia 5bulan saat ini, saya dan suami merintis usaha kecil2an atas bantuan kakak kandung saya, dengan harapan kebutuhan si kecil terpenuhi. Tapi faktanya, ibu mertua saya meminta anak2nya termasuk suami saya untuk melunasi hutang2nya senilai ratusan juta. Jujur saja bukan keberatan tapi ketika suami saya membantu orang tuanya dia lalai dengan nafkah ke keluarganya sendiri, karena org tua saya juga sering membantu membelikan pospak untuk cucunya. Saya tidak tinggal satu rumah dengan mertua, tapi bersebelahan. Pernah kala itu tidak pegang uang sepeser pun bahkan tidak mampu untuk beli sayuran, ibu mertua bilang "makan seadanya dlu, kayak suamimu gabisa ngasih makan aja" faktanya memang sepeser uangpun gaada .akhirnya saya meminta pulang ke rumah org tua saya. Cincin saya pun digadaikan oleh mertua saya, dan kk dipakai untuk pinjaman tanpa sepengetahuan saya. Belum lama anak saya rewel, dirumah hanya ada saya dan suami . Saudara dr suami saya meminta tolong untuk mengambilkan karpet di tempat kerjanya.sebetulnya masih bisa ditunda. Akhirnya saya menggendong anak saya berjam2. Baru saja bisa ditidurkan diatas kasur, mertua dan saudara suami saya ngobrol dengan suara sedikit keras . Akhirnya anak saya Terbangun dan menangis keras . Awalnya suami hanya melihat saya dan mau meminta anaknya untuk digendong , karena terlanjur kesal tdk saya berikan . Alhasil suami nendang pintu dambil bilang " kamu tuh gak tau diuntung, kalau gak betah disini silahkan pulang kerumah org tuamu" akhirnya suami telfon adek saya, lalu saya dijemput .menurut bunda² saya harus bagaimana? #bantusharing

5 Tanggapan

kalo saya ya digitukan saya pulang sblm pulang saya maki² dulu suami saya blg "saya pulang klo kamu emg sdh tdk butuh saya. saya juga ogah kalo saya kehidupan pernikahan saya buat bayarin hutang org tua km. km yg gak tau di untung sdh dikasi biaya buat buka usaha sm dibantu sama keluarga saya tp kamu tdk bisa hargai saya sbagai istri. cincin nikah pun saya rela kasi orgtuamu sgitu kamu blg saya tdk tau di untung"

1y ago

iya bun, kemarin saya diam langsung pergi. setidaknya orang tua saya berhasil mendidik saya, untuk tidak mengeluarkan kata2 yg menyakitkan saat sedang emosi

suami bodat.. dalah bun.. jgn malu jadi janda.., ya mudahan nti suatu saat dpt suami yg terbaik, kalo suami kek bodat ngapain di pertahanin ga tau diri. lagian modal usaha pun dr kakak kandung. mertua utang ratusan juta. bisa gila kek gtu kita. aku pun ga dekat ma mertua ku. utangnya banyak juga. cuma suamiku menuhi aku sih jadi gatau aku dia ada bantu bayar utang mamak nya atau gak.

1y ago

iya bun, uang gak tau kemana . andalan mertua saya bilang "ibu sama bapak sudah tua" dalam hati saya bilang (sekiranya sudah tua jangan minjam apalagi dengan kesadaran penuh tidak mampu untuk membayar) jadi kesannya malah ngadu domba anak mantunya .

Maaf bun, kl sudh diusir spt itu kaya talak 1 ga sih. Mungkin yg lbh paham agama bisa berkomentar. Kl sy di posisi bunda, pulang sih. Uda diusir spt itu. Gamau balik kl ga dijemput suami, kl masih ga dijemput yauda diemin smpe ada kejelasan. Mungkin saat itu suami emosi, tp se emosi emosinya sih jgn smpe ngusir istri begitu.

1y ago

iya bun, ini saya dirumah org tua. sebelumnya saya memang menuntut untuk nafkah anak. bahkan selama ini saya juga tdk pernah meminta untuk dibelikan keperluan pribadi saya. dia beranggapan saya tdk paham situasi dia , jadi dia bilang sperti itu

diem dirumah ortu aja bu, suami gak tau diri, uda lalai masih bisa marah ke istri biarin aja beberapa hari disana, kalo dia gak ada ngabarin atau jemput balik ibu, artinya dia gak se sayang itu sama kalian mertua juga malah bikin ulah bukannya bantuin

1y ago

iya bun, kakak saya juga jadi tdk terima soalnya selama ini adek dan keponakannya malah terlantar . niat awal biar hidup keponakannya terjamin malah sperti itu. suami saya juga tidak ada pekerjaan lain

seumur hidup itu terlalu lama bunda. jangan jadikan anak alasan bertahan yaa, kalian berhak bahagiaaa. ❤

1y ago

iya bun, ortu saya alhamdulillahnya open minded jadi tidak menyangkal keputusan saya diakhirnya . karena saya pikir bagaimana anak bisa bahagia , jika saya saja tdk bahagia