Berat badan anak

Siang mom , mau tanya baby ku berat lahir nya 2,9 lalu pas imuniassi bcg dia naik 3,3 belum( 1 bln ) lalu pas 40 hari an dia 3,8 dan pas 2 bulan 4,4 . Menurut bunda 2 di sini apakah ada masalh dalam kenaikan berat badan debay , saya udah konsumsi vit dll , untuk menaikan kualitas asi . Oya , dedek juga sempat di diagnosa pertusis karena di umur 40 hari dia btuk pilek . Apakah sering pup berpengaruh pada berat badan bayi ? Btw baby saya full asi . Mohon pencerahan ya makasih semua

4 Tanggapan

Masih normal aja bun. Dia sering pup krn masih kecil. Anak saya skrg pup cuma 1x per 10-14hr. Full asi. Sering susu in aja bu pasti naik sendiri

5y ago

Enggak bu, DSA saya blg selama anak saya gak konstipasi atau mencret gpp. Coba Google aja bu chart warna pup bayi. Anak sy bulan lalu pas 5 bulan udh 8.7kg bu. Naik terus rutin alhamdulillah meskipun pupnya lama

Sering pup awal2 bulan emg wJar. Nanti lama2 bisa 2-5 hari sekali malahan. Sesuai target awal 1 bulan harusnya baik 900 gr dari grafik kms bun

5y ago

Makasih bund infonya

4,4-2,9 = 1,5kg Dalam 2 Bulan. Msh normal. Pertusisnya itu yg bkin BB Naik dikit. Gpp bun, terus disusuin, Kalo sakit cpt diobatin.

Normal2 ja bun