keguguran kehamilan pertama

Siang bunda, sudah 1 bulan 20hari pasca keguguran?. Semoga Allah mengganti yang lebih baik ?. Bun, saya mau tanya ini. Di umur menginjak 2 bulan saya keguguran. Dan setelah keguguran saya mengalami pendarahan cuma selama 2 minggu, apa itu normal ya bun? Dan sampe sekarang pasca bersih dari pendarahan sekitar 39hari saya belum terjadi haid lagi. Normal gak ya bun? Kirain isi lagi, ternyata tespeck negatif. Apakah bunda ada yang pernah mengalami? Dan gimana ya bun kalo pengen promil lagi?

8 Tanggapan

Kalau saya dulu uk 5 minggu 3 hari(abortus spontan), waktu itu Alhamdulillah tidak perlu dikuret kata dokternya setelah usg transvaginal, katanya udah bersih. Saya pendarahan sekitaran 2 minggu juga. Haidnya datang setelah 17 hari. Alhamdulillah dikasih hamil lagi setelah 8 bulan pasca keguguran.

5y ago

Semoga beneran bersih rahimnya bun, semangat yah.

Terimakasih bunda Dian Rusmianti dan bunda Herawati Herman 💕💕💕 Sebenernya gak keburu sih bu😁, cuma pengen tau soalnya baru pertama ngalamin. Allah pasti kasi waktu yang tepat bun😊 yang penting sehat. Sehat terus juga bunda😚😚

Waktu aku disuru tunda dlu bun 3bulan jgn isi dlu.. Tp aku baca2 diaolikasi ini ada kok yg sebelum 3 bulan udh isi lagi.. Mungkin tergantung rejeki nya bun... Kmren bunda sempet promil kah?

5y ago

Aku juga sama kehamilan pertama dn kedua ku itu aku masih kerja posisinya.. Dan kalo kecapean lgsg flek.. Trus pas yg keguguran pertama itu aku lgsg kluar darah banyak pas bangun tidur.. Cuma wktu itu dibilang nya gt.. Kandungannya lemah.. Gt ajah bun.. Setelah keguguran yg kedua aku berenti kerja bun.. Dikehamilan ketiga baru deh berhasil bun.. Dikasih penguat sama vitamin sgala macem bun.. Tp hamil yg skrg aku gak minum penguat atau apapun bun.. Karna emng ketauannya juga udh 3bulan bun.. Kata bidan resiko buat keguguran juga udh berkurang.. Gt bun

Kalo aku pas 7 week bunda tanpa kuret karena sudah keluar sendiri, di USG sudah bersih. Keluar darah cuma seminggu di bulan besoknya sudah normal lagi haidnya

Yg sabar ya bun aku jg pernh ngalamin kaya bunda 2 bulan udah keguguran,, Semoga cpet hamil lagi ya,,🤲 Masalah haid itu normal ko bun,,😊

Dulu saya pendarahan post kuret cma 7hari bun.. krna kuretnya tgl 18 ... Sebulan kemudian pas tgl 18 saya haid lagi..

Kalo saya nov kmren kuret tp langsng mens siklus pertama bun.. Pengaruh hormon kali bun.. Sabar ja bun..

Saya habis keguguran langsung promil seminggu tespek hamil lagii