pasca caesar

siang bunda, share ceritanya dong bagi yg melahirkan sc, apa aja keluhannya dan cara penanganannya saya 5 hari lalu habis lahiran sc sekaligus pengangkatan kista hari ini ada kerasa perut bawah kanan nyeri dan agak demam gmana caranya biar cepet pulih, rasanya bangun dri duduk ke berdiri itu nyeri kaya perut mau jatoh

7 Tanggapan

Aku sc, habis operasi aku di saranin langsung pake korset sama dokterku, biar perutny gk goyang. nyeri" itu wajar, jgn di bawa takut. yg penting beraktivitas tp ttp di kontrol jgn yg berat". Malah klw kurang gerak otot" perut jd kaku, nanti malah susah gerak akhirny. Yg penting obat dan vitamin dr dokter di makan ya bun. dan saran dokterny diikuti. Alhamdulillah anakku skrg sudah usia 5 bln 20 hari, dan 3 bln usia anak ku aku dah kembali kerja, bawa kendaran motor sendiri. Alhamdulillah sampe sekarang baik" aja. Jahitan SC ny rapi dan tdk ada keloidny. Semoga bunda jg lekas membaik dan beraktivitas lagi.😊

Hbs Oprasi apa kg oprasi SC usahakan makan ikan gabus bund. Klo pil nya kta temen ku udh ga murni kandungan ikan, ad tmbh2an nya jga. ikan nya jgn di goreng bund. di salai aja. Usahan pakai korset atu gurita. Tapi jhn kenceng2 ya bund

Makan putihnya telur Bun itu cepet buat pemulihan luka SC. Sama aku kemarin tak minumi kapsul ikan kutuk, dan jangan aktifitas berat dan jangan angkat" benda berat, istirahat cukup. Semoga lekas membaik bun

Bun, perut kaya mau jatoh itu aku pake gurita/korset.. beda banget kalo ga pake nyiksa😊

Bunda gmna keadaanya

up