Bingung mundur 2mggu

siang bunda semua , ad yg pernah ngalamin ga usia kandungan sehrusnya dh mau 10mggu tp pas kontrol baru 7mggu ... tp kata dokterny mau dilihat LG 1bln kemudian ,, soalnya pas awal 5mggu kantong janin 0,45 dan skrg SDH JD 2,8 dan SDH ad calon dedeknya.. mnt bantu doa y bunda2 semua semoga tumbuh kembang dengan sempurna dan sehat .. kontrol bulan depan SDH ad detak jantungnya aamiin..

Bingung mundur 2mggu
17 Tanggapan

betul bunda saya juga pas tau hamil dan USG 4d5d dgn GS 0.98 kemudian pas usia kandungan 6d4d ternyata cuma ada kantung kehamilan saja dgn GS 2.21.pas hamil anak 1 dan 2 biasanya udah ada janin dan djj nya.aku jg udh overthinking sambil mkn mknan sehat, minum vitamin dan berdoa.pas usia kehamilan 9w1d janinnya udah 2.29cm dan djj sudah terdengar.hpht ku tgl 1 April 2024

2w ago

saya haid 9april-14april hphtnya yg mana brp bun

kemaren saya juga umurnya mundur dari hpht bun. kalau dari hpht harusnya 8 minggu, di usg baru 6w6d. mungkin bisa karena haidnya memang siklusnya panjang, jd ovulasinya juga mundur, otomatis pembuahannya juga mundur. kalau di kata dokter gapapa bund wajar. semoga bunda dan dedeknya sehat selalu

persis kaya aku bun hpht 6 april harusnya udh masuk 9minggu tp barusan usg dipuskesmas baru 6minggu, kira2 itu gmn yh bun? jadi kepikiran yg bener yg mana di usg juga baru keliatan kantong janin bun

2w ago

iya aamiin bun sama² saling mendoakan

Berati gak bisa hitung dari hpht. Di sy 7 week sdh ada djj nya. GS nya 2,8 juga. Jangan tunggu bulan depan bu. 2 minggu lagi aja usg ya. Biar memastikan dan lebih tenang.

2w ago

sama bun aku hpht 12 april, pas periksa USG tgl 31 maret kemarin baru keliatan GS aja itu usia kehamilan 5w6d, padahal kalo itungan kalender harusnya 7 sampe 8 week

saya HPHT 6 Minggu tp lihat dari janin udah 7 week bund.. kebanyakan dokter obgyn ngelihat nya dari perkembangan janin bund.. alhamdulillah 6 week sudah ada janin dan DJJ nya bund..

2w ago

Alhamdulillah seneng dengernya

bun setau sy GS itu kantong khmilan, kl CRL baru ukuran janin. yg sy bca dihasil usg bunda, itu br kantong blm ada janin. krna dl sy jg gt. namanya blighted ovum

2w ago

saya mual muntah ad bun , emng itu blm ad janin bun ,kt dokter itu ada titik kecil ibarat telur itu kuning telor yg nti bakal janin bun .. aku kmrn akhir thun Desember jg abis kuret sedih bgt .. Alhamdulillah beda 5bln ini isi LG semoga yg ini ga KY kmrn bisa berkembang dgn baik dan ga bo aamiin.. tp aku hamil anak 1 dan 2 ga pernah mual muntah malah bun ... Alhamdulillah sehat normal semua , bunda hamil yg ketiga ini beda jarak yg keguguran kedua berpa bulan bun..

aku juga sama bund kemarin wktu usg,bidan 8minggu,diusg baru 5 minggu 2 hari karna kalo bidan dihitung dr hphtnya,kalo usg dia di lihat dr diameter kantungnya.

2w ago

Berti wajar y suka beda gtu bun ... iy aku cek kebidan itungannya jg beda

aku juga sama di bidan di sebutin udah mau 8 minggu tapi di dr kandungan bilangnya baru 4 minggu soalnya belum kelihatan. semoga kita semua sehat2 ya bunnn

2w ago

aamiin ya Allah saling mendoakan dan menguatkan bun semangat

kalau sudah ada embrio bisa jd haid gak teratur makanya mundur. positif thinking aja biar embrionya berkembang dngn baik bantu dopping pake vitamin jg bun

2w ago

semua vitamin bagus. klo mual muntah parah mending asam folat aja folamil nanti klo udh masuk tm 2

aku juga gitu Bun.. malah jauh bgt dari hpht,, perhitungan hpht nya sudah 15 Minggu tapi pas USG baru 8Minggu

2w ago

mksh bunda semngat dan doanya