induksi/SC

Siang bunda... HPL ak tgl 19 juli...tp smp skrg kok blm ad tanda2 ap2 ya..?? Konpal jg cm skli aj. Tgl 16 juli kmrin kontrol. Kta dokter janin dan ibu sehat..tp klo nnti smp HPL blm lahir jg...harus sgera dlahirkan. Dokter mnyarankan induksi ato SC. Gmna ya bun..pilih yg mna ya..? Soalny blm prnh ngrasain smua..

1 Tanggapan

Coba induksi dulu bund, bunda pasti pgn kan lahiran normal. Itungannya ketuban masih banyak dan bersih. Beda lagi klo ketuban dah habis / keruh bun. Langsung cesar aja. Kasian dekbay takutnya kenapa2.

4y ago

Kta kakak sya malah rasa sakitny luar biasa bun..lbih sakit dr kontraksi biasa.. Tp ttp sya cb induksi dlu..