Kerak kepala bayi

Siang bunda.. bayiku umurnya 1 bulan 16 hari.. anak ketiga ku ini berbeda dari kedua kakaknya. Rambutnya gak bisa di santan. Kalau di santan, seluruh tubuhnya merah2.. nah, sy hanya bs sampoin selang sehari atau 2 hari. Tp kerak kepanya banyak sekali. Terus sy pakein baby oil , ke angkat kerak kepala nya tp setelah sy cek ternyata seperti luka PD kulit bekas kerak kepalanya.

2 Tanggapan

disantan itu diapain bun? dikasih santan? mungkin baby alergi sama kelapa, ada yang begitu soalnya. cukur dulu aja rambutnya, gundulin dulu gapapa. sampoinnya kalo bisa tiap hari, biar si kerak kepala menyerap air dan mudah lepas. dikit2 aja, lama2 ilang kok.

2y ago

biar apa itu bun? jadi lebat rambutnya kah? btw cukur rambut ga wajib. tapi kalau ada kerak kepala, jadi lebih mudah membersihkannya 😁

kalo bayi sya kmren sya cukur smua bund rambut nya baru keliatan smua kerak kepala nya, abis itu dikasih minyak kelapa atau bby oil didiemin dlu baru di lap pakai kapas klo gak tisu pelan2 aja bund nnti dia rontok