Bayi 6 bulan susah makan😞😞

Siang bunda, aku mau tanya. Kira2 solusinya apa yah bun?? Bayiku makan bubur serelac rasa beras merah. Tiap makan,pasti susah untuk buka mulut. Sediiihh☹

15 Tanggapan

Suasana makannya dibuat menyenangkan bun, bikin bayi ketawa2 biar dia nggak stress saat makan. Wajar bayi belum terbiasa sama makanan. Dia kenalnya selama ini cuma ASI yg encer langsung telan hehe. Di seling2 aja bun, antara instan dan buatan sendiri. Saya beli instan aja beberapa macam rasa, biar bayi nggak bosen. Jangan dipaksa sih ya, soalnya bikin bayi trauma, ntar lihat sendok langsung nangis. Sabar ya bun, semangat mengajari anak makan.

4y ago

Siap bunda. Trimakasih sarannya😊

Kalo teorinya sih bun makan itu harus menyenangkan tanpa ada paksaan tp kalo sy komentarin bilang mungkin bunda paksa atau gmn sy gk tw awalnya gmn anaknya gtm.. Cb diobsevasi lagi bun mungkin bunda ada salah sm anaknya misalnya dipaksa abisin makan trus apalah gitu yg bikin males makan Semangat bun mpasi memang perjuangan

Baru belajar bun 6 bln mah.. kita mesti cari2 doyan nya si bayi apa, tekstur nya gmn, jam makan yg tepat kpn, suasananya sprt apa, porsi makan nya sebanyak apa.. Anakku sdh 2 bln sejak mulai mpasi jg msh belajar bun.. kadang lahap sampai saya keteteran tp kadang jg lg males makan sampe saya stres.. semangat bun. 😉

Sama buuu... Anak saya seminggu lalu mulutnya ditutup. Skrg mulut dibuka tapi cuma diemut trs lama2 makanannya netes dari mulut... Gamau ditelan. Padahal 5 hari pertama makannya lancar. Sedih 😭😭😭

4y ago

Bayi kita sama buu,mmm. Galau akuu😕

Coba2 berbagai rasa dlu bun, kira2 senengny rsa gurih atau manis, baby 6 bulan memang kdg msh bingung cara menelan,anak ku jg dlu gt awal2, tp jgn smpai kt menyerah, trs smangaaat bun

masih belajar bu cari dulu apa seleranya. buat suasana makan jd menyenangkan, jangan dipaksa. kalo ga suka bisa ganti rasa, ganti merk, atau ganti menu homemade, naik turun tekstur.

Sabar bund.. Namanya masi belajar .. Tiap anak itu spesial.. Ada yg langsung hap hap .. Dan yg pelan pelan .. Tinggal kitanya jangan bosen ganti menu sama sabar buat mengahadapi fase itu

Kalau pengalaman saya . anak saya juga kurang suka yang cerelac bun. Suka nya milna beras merah yang organik. Coba ganti milna bund.

4y ago

Oke bund,trimakasih sarannya👍

Bayi 6 bulan baru belajar mpasi kan bun, kasih bubur yg super halus aja dulu bun, kalo bisa bubur buatan sendiri bun

Cari apa yg dia mau bun, bikin bubur sendiri atau bubur fortif yg bikin dia semangat makan