bingung..

Siang bunda.. Aku mau nanya karna suami blg kita cicil aja sedikit2 dari sekarang (sedangkan usia kehamilan ku baru 2bln) soalnya temen blg kalo langsung sekalian itu malah berat .. gaji suamiku soalnya gak umr biasa lah kerja di toko.. tp aku galau apa boleh umur 2 bulan uda nyicil ini itu? Mohon bantu jawab y bunn ?

11 Tanggapan

Cicil uangnya dlu aja bun di tabungin gausa barang biar bsa dipake buat yg lain, nanti rejeki dede ada aja kok. Jujur saya lg kesusahan ekonomi usia 32w belum ada rezeki buat beli perlengkapan bayi eh ada aja yang ngasi ampe ud hampir lengkap semuanya, tinggal nambahin dikit doang.

Dikumpulin aja dlu uangnya,ditabung gitu, mitosnya gabolh beli2 baju sblm 7bulan tuh takutnya ada apa2 sama janinnya ,amit2 nya takut keguguran atau apa .mkanya ortu zamn dulu biasa bolehin beli2 stelah 7bln

5y ago

Iya baiknya ditabung dulu bun

Gak usah dicicilin beli ini itu dlu bun, kalo bisa mah ditabung aja dlu. Nnti kan kalo ada keperluan ngedadal bisa dipakai dlu uangnya bun. Itu mah menurut aku bun

Gapapa bun berdoa aja yg baik baik.. Saya tergolong org yg susah nabung jd kalo gak dipaksain beli gak akan punya kalo beli sekaligus gak akan sanggup😩

D simpen ajah dulu bun, alokasikan uang nya buat beli peralatan baby nanti usia 7 bln, Kalo kata orang tua pamali masih kecil udh d siapin gitu,,

Lw takut mitos.. Uangny ajj disimpan bun.. Ntar pas 7 bulan k atas bru nyicil beli perlengkapan bayiny.. Soalny aku begitu..

Boleh banget justru enakan nyicil ga berasa tar udah kekumpul banyak aja

5y ago

Hehehe iya ok Bun .. makasih yaa

Boleh" aja bun yg buat kita khawatir itu kn mitos" jman dlu .

5y ago

Iya bener Bun aku takut karna mitos2 dan kata2 org tua pamali.

Di tabung aja bun uang nya dlu

Gapapa bun.. Gada masalah

5y ago

Hehe iya Bun soalnya kalo bilang SM org tua dia malah bilang pamali2 huh..