tinggi fundus

siang bunda2 mau tanya nih... tadi periksa ke bidan kok tinggi fundus ditulis tegang ya itu apa maksutnya ya... mohon penjelasan nya ya bunda2 ?

1 Tanggapan

Tinggi fondus formatnya ukuran bun, saya baru hamil, TF ditulis 3jari apa gitu ga paham lanjutannya.... Kalo tegang harusnya itu di keluhan atau di bagan letak janin, sebetulnya letak juga kurang tepat si kalo ditulis tegang, karna kalo memang belum jelas teraba hanya ditulis balt+, saya kurang paham artinya.... Temen saya ada ditulis tegang karna perut lagi kaku, dan itu adalah keluhan

4y ago

Oh....kalo saya emang doyan makan bun heheheeh