pinggul terasa pegal pegal

Siang Bunda2 Budiman... Saat ini sy hamil 19w 5d apakah wajar ya pinggang dan tulang ekor rasanya pegel bgt kadang kalo bangun dr posisi tidur malah kaya nyeri? Untuk nguranginnya gmn? Apakah aman pake cream pereda nyeri seperti counterpain gitu? Mhn sharing pengalamannya ya Bun, makasih banyak ????

1 Tanggapan

Itu pelvic girdle pain, emang bawaan hamil. Tp ga semua orang ngalamin. Ada gerakan² yoga atau senam yg bisa ngurangin sakitnya. Cuma NGURANGIN ya, bukan NGILANGIN. Ilangnya ntar pas udah lahir si dede nya. Coba cari aja di yt..

4y ago

Terima kasih bunda informasinya 🙏🙏🙏