cairan putih dari miss v/keputihan

Siang bund, saya mau tanya saya hamil 18w2d sering keluar cairan putih dr miss v, kadang cairanny kayak lendir tp jg kadang engga warnanya putih gitu, apakah bahaya bund? Dan boleh ga si bund kalo ibu hamil pake sabun khusus buat miss v buat ngilangin itu?

2 Tanggapan

Keputihan selama hamil itu wajar. Selama tdk berubah warna dan berbau itu normal terjadi untuk bumil. Tetap dijaga kebersihan dn usahakan ttp dalm keadaan kering. Jd klau udh terasa basah lgsung gnti cd. Dn sbelum pkai cd usahakan kering dulu.. Jgn pakai sabun khusus area kewanitaan selama hamil.

Keputihan bun kalo masih normal biarkan. Boleh pakai lactacdy itu pun gk boleh sering2 d pakai 1minggu sekali atau 2minggu sekali. Kata dokter gitu.