masalah BAB

Siang Bun,,saya hamil 15 week,, setiap ketika BAB,sudah mules mules nya pengen BAB,Susah sekali keluar nya... Rasa nya jadi ga karuan karena mules nya BAB.. dan saya kalau BAB selalu mengedan mengedan agar BAB saya keluar ,mengedan dengan ekstra..pasti kalau sesudah nya BAB,perut bawah suka kram bunda kalau habis mengedan ketika BAB .. Perut bawah terasa ngga enak,kram seperti kontraksi.. . Apakah Ada dampak nya Bun utk kehamilan apabila mengejan kuat saat BAB? Dan utk janin yg di dalam kandungan? Sudah makan buah buah an sayur tetep Bun sulit BAB.. TERIMAKASIH SEBELUM NYA BUNDA..

2 Tanggapan

Hmmmmm saya jg susah BAB bun mlah saya punya ambien jg...hindari mkan daging bun...perbanyak makan buah kyk pisang pepaya dan bnyak sayur bun...

Iya Bun.. sebisa mungkin menghindari daging daging an atau jajan cemilan yg mengandung Aci Aci an bunda 😊