Tidak mau asip

Siang bun.. Gmn ya caranya agar bayi mau minum asip pakek dot.. Awalnya mau.. Lama gag di dot, jadi gag mau.. Udah gonta ganti mulai yg gepeng sampek wide neck tetep anak gag mau dot.. Maunya dbf terus..#seriusnanya

6 Tanggapan

sama bun anak saya juga, padahal dari baru usia 3mg udah selang seling dot dan dbf. mulai masuk kerja anak saya malah bingput, awalnya kadang masih mau pake dot wide neck (pigeon & avent) lama² sering nangis kejer kalo pake dot pengennya dbf terus sedangkan saya harus kerja. coba pake sendok tp kayaknya ga puas minumnya jadi tumpah, udah coba pake cup feeder ga bisa juga malah kesedak. ganti pake dot gepeng huki juga gamau, jadi akhirnya pipet tetes yg biasa untuk minum obat. tapi alhamdulillah terakhir ini saya ganti pigeon yg nipple slim ulir akhirnya mau

sama bun anaku jg gt waktu libur kerja kmrin aku full dbf 2 minggu, skrg sdh masuk kerja anaknya jdi gk mau minum ASIP pakai dot, skrg minum ASIP nya pakai sendok bun tpi karena anaknya bnyk gerak jdi tumpah2, mau coba beli nipple dot yg lubang nya 2, bs jadi dia kurang puas sm lubang dot yg sblmnya cm 1

Apakah bunda ibu pekerja? Kalau tdk, justru dbf bisa meningkatkan bonding ibu dan anak dan supply ASI terjaga. Saya ibu pekerja dan pernah mengalami hal yg sama, anak tdk mau dot. Jadi diberikan dengan pipet bund ASIPnya atau botol sendok.

Yaallah bun sama. 😩😩 udah gonta ganti 4 merk dot tetep ga mau juga padahal dari newborn udah dikenalin dot. Pas umur 3 bulan menolak dia 😭😭 maunya dbf terus sdgkn saya pgn kerjaa 😵‍💫😵‍💫 pusing huhuu

sm kyk ank sy bund, klo blm butuh bgt dia gamau mnm dot... ada jg kemungkinan ukuran dot nya kurang sesuai bund, misalnya kekecilan

coba diselang seling bun. kadang dbf kadang dot tapi harus sabar 😁