Susah mkn

Siang bun anak aq umur 15bulan mknya susah bnggt bun pling 2suap 3suap udh bdanya juga kurus bun bb nya cumn 10klo. Gimna ya bun cara mengatasinya

7 Tanggapan

Bikin jadwal makan, pengosongan lambung biasanya 2-3 jam, sebelum jadwal makan jgn dikasih apa2, habis makan, 2 jam kemudian baru dikasih susu/snack.. biar dia tau konsep kenyang dan lapar.. Susu/Asi diatas 1 thn ga lbh dr 500 ml, ada jg referensi yg nulis maksimal 720 ml, jd susu sehari cm 2-3x.. Kalo banyak susu, dia jd ga mau makan..

10 kg itu normal kok bun untuk usia segitu, coba lebih diinovasi menunya bun, misal dia bosen nasi ganti sama pasta atau mie, atau bisa juga kentang.. Bisa juga bikinin finger food kayak perkedel, nugget buatan sendiri..

4y ago

Itu ya bun sudah saya kasih gambar jadwal mpasi

Makan ga harus nasi kok bun, coba bikin cemilan yg mengenyangkan pengganti nasi, misal stik kentang keju, bakso tahu, ubi goreng krispi, gitu bun.

Bikin MPASI homemade yg enak bun.. atau makanan padat nya dibikin cemilan yg enak gurih

Ini bun contoh jadwal mpasi coba diikuti aja bun dan disesuaikan ke anaknya juga

Cari menu2 kreatif di internet bun

Cra nya gimn bun