gerakan janin

Siang bun.. Aku mau tanya. Janin dalam rahim itu kalau udh mulai 23w sudah ada jam tdr nya ga? Ga selalu tiap jam dia gerak aktif gitu? Tolong bagi pengalaman dong bun, biasanya di jam2 brp janin kalian gerak aktif dan tidur.. Aku butuh pengalaman dr yg udh duluan :')

35 Tanggapan

Saya 24w, kayaknya iya bun ada jam jamnya, ini si dede terasa geraknya setelah makan malam sama pas saya mau tidur, tengah malam banget lebih sering gerak, sepanjang hari hening 😅. Tapi 2minggu lalu waktu usg sore hari, si dede sebenernya aktif guling guling kakinya nendang, tanganya usap usap mata segala, cuma di saya ga terasa sama sekali. Untung dokternya baik, ditungguin biar saya puas liat si dede lagi main. Sebelumnya pas di usg diem banget ga gerak.

Kl saya konsul ke dokter, kita bisa mulai mengajari ke janin. Mengenalkan jam tidur dan jam main. Kl jam main diajak ngobrol, nyanyi2, diajakin main Tp kl dah mau jam tidur gitu dengerin musik klasik/musik yg lembut bund... Diajak ngobrol kl malem wktunya tidur gitu... Jadi begitu nanti dia lahir, minimal dah mulai kenal jam tidurnya

Tergantung dedenya bun. Perhatiin polanya aja. Ga harus tiap jam kok. Kan dedenya jg perlu bobo. Saya 23w dede biasa gerak pagi jam 10an, siang abis zuhur, sama malam sebelum tidur. Sahur juga gerak. Tapi itu juga posisi nya kudu telentang batu dia gerak😆 Kalau pengen dede gerak bisa makan yg manis2 bun, sama aja main, dielus atau diajak ngobrol.

4y ago

Iya bun..smoga sehat sllu qt semua

Menurut artikel yg pernah aku baca bayi tidur kalo kita sedang melakukan aktivitas karna bayi merasa kaya di ayun² gtu bun, nah klo aktif²nya pas malam hari wktu kita mau istrahat tidur, coba deh bunda klo tidur miring ke kiri pasti dedek aktif. Kalo aku sih kaya gtu bun, gak tau klo bunda² yg lain soalnya kan tiap org beda² bun😊

4y ago

Q klo miring susah ngrasain bun..klo telentang baru kerasa bgt gerakanya

Kalau d app ni sih blg tdr sprt bayi bun jd gk setiap saat gerak. Saya baru 21 week. Kebiasaan janin saya gerak kalau kadang saya merasa lapar bun🤣tp biasanya sih siang hari, abis magrib, sama tengah malam biasa nya gerak ny kerasa banget. Nah kdang pas abis sahur jg dy gerak, kalau tengah malam gk gerak bun.

Saya 22wk 4 days. Kdg saya bertanya jg, janin itu ad wayahnya tidur kan.. Klo janin saya gak nentu, suka suka dia mau mukul kpn. Kdg pagi ampe malem aktif nedang". Bsoknya ya nendang tpi gak seaktif kmrn, tpi nnt aktif lagi sesuka dia 😅. Bnyk gak sih yg gak ke jadwal gt bun?

Beda² bun, aku waktu itu pagi sore mlm. Siang nya ga begitu kerasa, tp lama² pola nya jd berubah jam4 pagi uda aktif, dzuhur aktif sore nya ngga terlalu. Klo malem jam emak nya tidur dia mlh lg aktif ²ny. Ada waktu tidurnya kok bun tenang aja

Saya 22w5d kerasa janin paling aktif pas malem sebelum tidur sama abis subuh pas mau tidur lagi 😂 Kalo siang cuma kerasa tendangan2 ringan aja, nah jam nya abis ashar mau ke magrib mulai brutal lagi padahal jk cewe usg kemaren 😆

UK 23 minggu bund, biasanya kalo pagi siang sore gak gerak sm sekali, kadang worry jg tapi kalo malem.. Masyaallah, tendang sana tendang sini, meskipun ya masih geli geli aja gak ngilu tp kadang risih hihi tp seru

kalo pengalaman ku janin lebih aktif dimalem hari bun kalo disiang anteng bbo karena kitanya banyak aktivitas jadi dia ngerasa kaya lagi di ayun ayun tapi ada pasti gerak gerak cuma ga seaktif malem😁