Khawatir dgn suami

Siang para mom disini. Saya mau sedikit crta, dan pengalaman pribadi. Jadi keluarga suamiku ini sudah jdi wiraswasta dri msih pd kecil (bs diblg TK) ud ikt bntu mama mereka dagang. Dan lambat laun usaha mrka ini makin pesat hingga saat ini mrka pny usaha di rmh sndiri, jdi mrka buka toko sembako (2 lantai) yg isinya bahan2 sembako (ga mgkn kan ya disebutin satu2). Jdi toko mrka ini gabung sama rumah tinggal mamanya (mertuaku). Ak ketmu suami ak bkan latar blkg klrg yg dia pny (materi mah bs dicari ya mom), tpi yg ak liat suami ak ini org yg baik dan pekerja keras (dia ga malu loh angkat barang brg anak buah di tokonya walaupun sbnrnya dia bos disitu). Ak dan suami menikah stlh melewati masa pacaran yg cukup singkat (menurutku), setlh menikah ak malah jadi ga akur dgn mertua (ak ga tau penyebab dri itu semua), ga jrg jg suamiku kena omel sama mamanya hny krn ak. Bahkan prnh suatu kejadian, suamiku udah ga dianggap anak sama mamanya dan mamanya cuma pny dua anak (anak mrtua 3 dan laki2 smua). Prnh suatu kali pembantu yg di rmh mertua blg (terlepas itu bnr atau tdk ya), suamiku wkt itu mgkn lgi krg selera makan jdi masakan mamanya ga dimakan sama dia, dan krn tau ga dimakan akhirnya mama suamiku ga ngsih dia makan selama seharian (walaupun suamiku bs mencri makan diluar). Kjdian itu malah ak ga tau, dan sering ak tny ke suami "apa mama sering marah2 lgi?" tpi selalu saja dijawab suami "ga ad.. Ak cuma ga mau beban pikiran kmu" ? jdi kan dgn kata lain apapun yg trjdi dia pendam sendiri dan ga mau crt ke ak krn tkt jdi pikiran ak. Nah.. Krn suamiku msih krja di tmpt mamanya, jdi ga jrg setiap hri itu selalu dihantui perasaan cemas dan khawatir, apalgi kalau plgnya agak malam, psti deh pikiran ak itu "pasti mama lgi marah2 deh". Menurut mom disni, salahkah aku pny pikiran itu? Sebaiknya gmn ya spya ga trll kepikiran sma hal kyk gt? Trims ?

6 Tanggapan

kalau yg aku tangkap sepertinya mertua bunda cemburu deh ... diomongin baik2 aja bun suaminya coba suani bunda suruh minta maaf dan nanya apa kesalahannya sampe mertunya segitu bgt

Mertua marah2 pasti ada yg gak suka dr diri kita, coba bunda koreksi diri lagi, klo udh merasa benar berarti mertuanya donk mank sifatnya begitu

Utk mom lita sari : kenapa mertua cemburu sama ak? apa yg mesti dicemburui? Bgg ak hehehe

sebelum dia kerja, bawain bekal buat suami bun biar gk cemas

Suami ga prnh ak bawain bekal krn emng makannya disana mom

Coba introspeksi diri deh bun