belum masuk panggul

siang bunda2 :-) UK 37-38 week, kepala udah di bawah tapii belum masuk panggul :'( apa ada yang sama? dan gimana caranya biar cepet masuk panggull bun??

58 Tanggapan

Sama bun Udah 38week tp blm masuk panggul juga, pdhl sdh sering hb, tiap pagi jalan kaki, minum sari kurma jugaaa.. Tp blm ngerasain yg namanya kontraksi palsu😭😭

6mo ago

alhamdulliah maaf bun akhirnya bs normal di usia brp dan gmn ceritanya bun?

banyakin jalan sama jongkok bun, aku rajin jalan kaki pagi2 dr usia kandungan 7 bulan dan alhamdulillah ketika uk 36w kata dokter kepala si debay udh masuk panggul

Hari H lahiran. Dulu jg sama bu aku blum masuk panggul. Sempat cemas. Tp ga masalah si. Seiring berjalannya pembukaan. Nti jg turun. Rasa2 mau ngeden. D pembukaan 8.

5y ago

Klo masuk panggung berarti kepala janin sdh berada di atas tulang vagina y bun?

Rajin jalan pagi trus olahraga jongkok berdiri bun Saya kmrin itu begtu udah 38w kepalnya udh dibwh tpi belum msuk panggul tpi skrg udah masuk panggul bun

5y ago

kalo di dr dicek dalam bun, dimasukin jari dr.nya gitu di miss v kita. alhamdulillah ak kemarin cek udah masuk panggul tp mulut rahimnya masih nguncup.

ciri2 masuk panggul seperti apa bun emang?? da yg tau kah bun,q 36 3 hari,klo jalan suka ngilu,apa tu salah satu ciri2 dah masuk panggul bun say??

4y ago

aamiin bunda 🤗

Alhamdllah kmren usg kata dr sdh masuk panggul tinggal nunggu kontraksi dan pembukaan aja ...moga di percepat kelahiranya aminnnn...

Sama,saya masuk 38 kemarin cek blm masuk panggul baru mendekati.saya banyak jalan kaki,jongkok jg ngga tau mgkin nanti mendekati lahiran

sama bun saya udah 39 si dede jg blm masuk panggul. ini malah d saranin dokter SC berbagaicara sudah tak coba hasil.nya masih blm jugaa.

5y ago

Hpl kapan bun

coba follow Ig atau buka YouTube bidan kita. disana ada tips, posisi yoga, dll yg bisa membantu kepala janin masuk ke panggul.

Aku pas 37 week kemaren kepala udh di bawah, udh yoga yg gerakan utk masuk panggul, apa daya dedek nya muter lagi :(