Shering dong

siang bunda2,bund shering dong kahamilan menuju 7 bulan tp gerak debay nya kurang aktif padahal udah dicek kebidan dan 2 dokter spOg hasilnya baik2 aja,normal2 aja ... itu ngatasinnya gimana yh bunda2 khawatir bgt jadinya

12 Tanggapan

Ittu mungkin JK'nyaa cewe kali bun.. Sepupu syaa kemarin lahiran, JK'nya cewe.. Teruss saya tanya pass deket" lahiran Dede'nya aktif gg?? Dyaa bilangnyaa nggaa .. Naah bedaa sama aku, uddah mullai pembukaan tapii dede'nyaa makin aktif dan mudah"an prediksi USG bnerr kallo baby'nya babyboy..

5y ago

amin ya allah makasih bunda2 cantik 🙏🙏

kadang tergantung JK juga bisa lhoo bun... JK baby aku cowok, aktif nya ky dia main bola di dlm... lapar dikit nendang, suasana rame, nendang, diajak ngobrol nyanyi nendang.. aktifnya itu whole time... klo sodara aku hamil cewek, lbh kalem... lbh pemalu baby nya..

5y ago

Kayanya bayi saya aga beda 😂 di prediksi cewe. Tp anaknya aktif bgt alhamdulillah. Lebih bnyk gerak klo kelaperan, di elus-elus, sama pas malem. Gbsa diem :)

sering2 dirangsang aja bun.. sering2 diusap2 perutnya diajakin ngomong.. trus coba ibu tekan2 pake 2 jari tp pelan2 ya bun jgn kuat2.. saya jg sering gtu bun.. kadang kalau gk mau gerak saya tekan2 perut saya kalau di usap2 gk mau gerak.. ntr kyk geli gtu dia nya

alhamdulilah sekarang udah aktif bund setelah ibu aku anjurin diurut sama tukang urut khusus kandungan ... kta nya wajar soalnya jK calon babynya cewe kalo cewe jarang aktifnya beda sama JK baby cwo bund ... terima kasih atas sarannya yh bunda2 🙏

5y ago

klo ini bukn pijet urut loh bunda.. sama sekali gk di pijet.... cuma di pegang kyk bidan gitu.. posisi udh benar blm gitu aj sih... yg di pijet cuma kaki tangan doank... perut cuma di Raba2 sama sekali gk di uruttt... jdi beda yg di urut2 buat bnerin posisi y bunda... beda bngt ini...

sering di ajak ngomong bunda...dan sering bacakan ayat2 suci Al Qur'an... dulu baby saya laki2 klw mlm aktif banget... saya seorang guru,, dan klw LG belajar di kls jg aktifnya luar biasa. tapi yg terpenting sht2 slalu ya bunda...

Coba d pancing bun dgn d ajak ngobrol d elus2 d dengarkan lantunan alquran atau ksh yg manis2 atau air dingin bun

kasih stimulasi bun, sering ajakin ngobrol yg positif2.. coba bunda minum manis / es, biasanya dedek bereaksi..

Sering di ajak ngomong mungkin ya sambil di elus. Klo saya mah kdg kasih denger lagu, suara-suara gtu sih.

sering dipancing dg musik klasik untuk baby atau shalawat dn adzan bun.. Pasti cepet bgt ngeresponnya..

dulu aku pas hamil gtu bun, smpai aku tandain gerk aktifny pas hari jumat sama pas diajak jalan2