trimester dua, gairah hb meningkat

siang bunda yg hamil 4-5bulan adakah yg senasib dengan saya,, gairah hb meningkat, hampir setiap malam pengen ? untung paksu mengerti.. emang seperti itu ya? yg mau kasih pendapat boleh, ngebully juga boleh ?

trimester dua, gairah hb meningkat
1477 Tanggapan

Suamiku ga mau bun hb sebelum dibilang dokter boleh apa nggak. ini udah 5 bulan palingan dipeluk, dipegang udah. Takut ah nanti kenapa napa anakku katanya. saya pernah bilang pelan pelan z, ga mau bun. dia selalu ingat kl saya punya rahim lemah, hamil pertama dan ke 2 keguguran pdhl bkn krn hb. hamil anak pertama paling cmn 3x hb.

2mo ago

serius kak sama sy jg ... malah pas awal hamil hb dn pendarahan untung janin sehat..

Mungkin krn hormon bun..hihii wajar kan yaa bumil kadang banyak maunya😅. Aku pribadi si ga berani waktu trimester 1 suamiku juga ngerti dan takut aku dan dedenya knp2, terus konsul dulu ke bidan dn dokte jadi pas mulai HB 5/6 bulan sampe mau lahiran tp jarang paling sebulan 2x, kecuali pas deket2 HPl. Kalo gak HB pas lahiran ntar lama lgi puasanya hhihi soalnya kan habis lahiran butuh recovery kitanya belum lg ada jaitan itu jd aku berani HB stelah lahiran pas usia anak 6 bulan.. 😁lumayan lama yah suamik puasanya dan pertama x hb stelah lahiran rasanya kaya malam pertama lagi hihii masih hawatir sama jahitan soalnya

selama tidak ada keluhan setelah hb, lakukan aja mbak kata dokter gpp ko soalnya aq gitu alhamdulillah slama hb ga knp" perut kenceng doang tp ga kram/ngeflek itu pun cuma sbentar abis itu normal lg sblm hb ayahnya suruh ijin dulu ama sidede biar anteng ga rewel hehe btw slama hamil aq ttep ngelayani kbutuhan suami klo dia minta dan sbisa aq walau durasinya pendek takut suami jajan soalnya lyat fyp tiktok bnyak suami yg nyeleweng krna istrinya lg hamil.. ih amit amit jauh" deh smoga itu ga terjadi sama aq, walaupun jujur slama hamil agak kurang bergairah si tp balik lg ke intinya cari pahala

gapapa selama ga ada keluhan bunda, aku membatasi 1x aja sepekan krn sex slama hamil itu juga ada manfaatnya loh bagi kesehatan psikis ibu. alhamdulillah masuk 5 bulan calon dede dlm keadaan sehat. tp perlu meningkatkan literasi bun d website semisal klikdokter/alo dokter, soalnya ada kondisi tertentu y bikin HB itu sebaiknya d tunda semisal plasenta previa, dll. perlu jg membaca posisi apa aja sih y dibolehin unt bumil. Jika keluar d dalam bikin kontraksi, maka ke depanx sebaikx kluar d Luar kecuali ketika masa bersalin sdh dekat..sehat sll ya bun ☺

aku tm 1 bund ngrasain gairah HB tu lagi naik bgt , pas masuk tm 2 , ga pengen sama sekali , kalo suami lagi mau , kdang aku ngmg aku lagi ga mau alhamdulillah dia ngerti , tp ad saatnya kalo dia mau lagi , aku iyain walau ngrasa ga enak sama sekali 🙃 , ga ada gairah2nya , ga ada nafsunya , tp aku pake cra ubah gaya posisi favorit kita berdua utk ngbuat suami cpt kluar aja 🤣 , ga enak lama2 ga ada nafsunya , kasian suami huhu. ini udh tm 3 , udh masuk 31week , wahh udah mlonjak lagi gairah hb ku , pen tiap hari malahan 😩

q jugak TM 2 in gairah bangat,tp 1x dlm seminggu HB,pdhal suami takut krn perut sudah mulai buncit. padahal q sendiri ngrasa baik2 saja,sampe kadang heran sendiri,klo suami nolak HB q bisa nangis depan2nya,baru dbujuk sampai diam dan ikuti kemauanq. pas kadang udah sadar2 baru mikir,kok q nangis ya gtu. ada gk ya bun yg samaan.nangis klo suami nolak HB. kadang gk sadar sendiri nangisnya. dan tiap HB q baik2 saja,cuma kadang emg bener,tiap HB skrng malah jd perih gitu...mis V saya,tp bsok2nya pagi aman kok.

saya waktu TM 1 sama sekali gak nafsuan bun hehe soalnya aku ngidam jam hm, pas TM 2 udah mulai tapi sayang harus ldr skrg msuk TM 3 eminggu bisa 3x suka aja gitu tapi tetap harus hati hati by biasa nangis kalo lama bgt keluarnya🤣 tapi klo pribadi sy menyarankan sih bun apalagi TM 3 cocok untuk mempermudah proses lahiran ( dngn syarat tetap harus hati hati) soalnya waktu anak pertama gitu, kebetulan 2hari hpl lewat aku ngajak suami HB setelah itu langsung pembukan 2 wkwk gak kerasa sama sekali 🤦

hormon seseorg wanita hamil berbeda, ada yg suka sangean ada juga yg sma sekali gk doyan sangean🤣🤣 lah teman saya malah tiap malm sangean dri bulan awak sampai akhir,, udah lah cuma seringnya mkn mie instan aj keluarnya sperma,, klo saya hmil pertama biasa aj, hmil kedua gairah naik jug, hmil ketiga tidak sama sekali gairah, hmil ke 4 sma sekali gk bergairah + mlas tingkat tinggi🤣🤣🤣🤣 lanjut aj lah selagi suami milik kita,,, bukan milik tetangga

tm 1 gak sama skli dn kebetulaan suami juga gak pengen kita nurunin ego msing" karna kehamilan anak pertama blm ada pengalaman takut knpa" jdi libur deh skrng udah 21 minggu baru 2x hb bund gak sakit sih biasa ajah tpi wktu awal tm 2 prnah hp agak sakit aku gak mau nglanjutin tpi ksian suami udah kepalang nanggung,tpi alhmdllh suami ngertiin, skrng suka pengen hehehehee kalo bilang sama suami biar akunya gak stres hb kan bsa bkin bahagia 😁

Aku baru ngrasa di tm1 sama 2 aja bun, sampe dibilang bahaya karna aku lemah kandungan nya suka ngeflek tapi gimana ya namanya pengen😂Udh masuk tm 3 sih agak berkurang bun soal nya aku nya uga pegel2 terus kandungan makin besar makin sering pngen pipisss jdi skali2 aja kdang kalo suami yg pengen aja krna itu tdi,🤔 daripada gak sama sekali😂😝 tapi kalo sekedar mesra aja aku sih susah bun harus satu paket jadi diturutin aja 😄