Bidan vs dokter

Siang bunda smua... Mo tny nich... Kl udh kntrl priksa dokter kandungan perlukah jg k kntrl bidan? Soalny pas k dokter sempet dtny ma perawatny dpt buku KIA dr bidan.

24 Tanggapan

Kalo saya si mending ke dokter bun sklian priksa dan usg. Untuk lihat janinya air ketubanya ckup g, posisi janin, plasenta gimana dan bert badan janin sesui usia kandungan g. Kalo dibidan kan cuman gitu2 aja bun di djj aja sama di ukur perutnya klo udh gde.

Kalo saya dari awal kehamilan slalu dengan dokter bun, baiknya slalu dengan dokter.. karna sesuai jobdistnya.. dan kebetulan saya juga bekerja sebagai tenaga medis.. jadi tau jondist dokter dan bidan itu sperti apa..

Ke dokter perlu kalo mau usg dan ada keluhan berat. Ke bidan atau pukesmas juga perlu. Karena kalo lahiran mau pake bpjs kan musti melewati proses fakses 1 yaitu pukesmas, br kalo ada masalah di rujuj ke rs 👌

Itu tergantung masing2 sih bun.. tp klo saya sndiri cuma ke dr aja. Mungkin maksud susternya nanya spt itu barangkali bunda sdh pernah ke bidan sblmnya dan sdh dpt buku KIA. Tp kalau blm bisa minta buku nya ke dr kok..

5y ago

Wkt itu itu sy nggak tau kalau ada buku spt itu. Mgkn dokternya jg lupa (namanya manusia.. hehe). Jd pas kehamilan udh 6 atau 7 bulan baru minta buku KIA ke dokter di Rumah sakit dan lgsg di kasih kok.

Kalau saya dua duanya bun Buku KIa dapat dari bidan dan untuk nanti setelah lahiran juga. Tapi kalau kontrol rutin usg k dokter. Ke bidan kalau pas inget atau mendesak gk enak badan

sy ke bidan/pukesmas utk tebus vitamin sama kontrol rutin buat catatan KIA, klo dokter rutin buat USG nya krn mnurut sy lbh bs mengamati kondisi real d dalam rahim

Sesuai budget dan kondisi aja bun, dua2nya sama sama baik. Cm ad baiknya ttp sekali2 ke dokter jg ya krn biasa d RS alat lbi lengkap dan detail😍

Ke dokter wajib tiap bulan,, ke bidan kalo" kdng ada keluhan tiba" dan ngk urgen bgt buat ke dokter kyk pinggang pegel gt lah sy kebidan dkt rmh hehe

Kalau mau periksa biasa aja ke bidan aja. Tapi kalau mau usg ke dokter. Tapi sekarang ada bidan yang bisa usg juga kok bun

Buku kia penting bun. Silahkan priksa ke bidan dan minta buku kia. Biasanya kalo di bidan tanpa mintapun langsung diberi