Bayi kembar pengantin

Siang bunda, Saya mau tanya ni, pernah denger gak kalau bayi kembar laki-laki dan perempuan mereka harus dipisah ? Ada yg tau apa alasannya ? Makasih bunda. Selamat siang

55 Tanggapan

Mungkin maksudnya gini bun, memang kedua anak ini saudara kandung tapi dalam islam ketika keduanya sudah baligh atau dewasa yg harus d pisah itu seperti kamar, terus tdak mandi ber2, semua yg d larang dalam islam ketika ada dua org bukan muhrim, walaupun satu rahim. Karena ditakutkan adanya suka sama sodara sendiri. Kalo masi bayi jgn d pisah dong bun kan kasian juga, dalem perut bareng” keluar malah d pisah”. 😁 itu pemahaman saya ya bun, kalo salah boleh koreksi 😁

5y ago

Iya mom, walaupun bkn kembar klo kakak adek sudah baligh kn memang harus dipasah kamarnya. Mitosnya ndak berdasar mom

klo di daerah sya bgtu ktanya hrus di pisah bun. misal yg satu sma ibu yg stu sma bude/embah. krna ktanya klo di satuin nanti slah satunya kalah (mksudnya entah sakit2an atau amit2nya smpe gaada) Wallahualam bun. itu kepercayaan adat di daerah sya. tp blm prnh liat ada kmbar pengantin di daerah sya. berdoa aja bun sma Allah. bnyak yg ga dipisah gapapa itu ktanya. tergntung kepercayaan masing2 bun. percaya aja sama Allah

5y ago

dan bawaannya jd mkir negatif trs ya bun. krna khawatir2 terus..

Itu mitos jadul, kalo udh gede dijodohin kan biar kaya? Ntah siapa yang bikin mitos itu, jelas jelas nikah satu darah itu dosa. Terus dipisah, kasian donks salah satunya enggak dpt kasih sayang ortunya, Atau gantian gtu? Ribet donks. Jangan percaya mitos pas kehamilan, segambreng mitosnyaaa

adik saya kembar pengantin , dr kecil ga pernah dipisah sekarang sdh dewasa ,mitos aja itu bun malah klo dipisah takutnya nnti pas ktmu dewasa ga tau itu saudaranya, klo org tua ku sih ga percaya gitu2 an malah mereka kompak banget klo lagi jalan b2, malah ga keliatan sodara .

Iya bund mitosnya bayi kmbr lk" dan pr itu udh bawa jodohny dari rahim jd hrs dipisah pas kecil krna nntinya klo ud dewasa hrus dinikahin jgn dipisahin. Tetangga ku ada yg gk dipisah alhasil anak nya sakit"an. Tp itu semua wallahu 'alam sih bund soalnya aq blm pny ank kmbr

Temenku kembar pengantin, dia dipisahin dari bayi pas gede katanya jadi kayak berasa bukan kembaran, karna gak pernah deket dari.bayi😁 gak akrab juga mau ngobrol pun jadi canggung kayak ngomong ke orang yang belum dikenal Itu efek dipisahin...

Q pernah denger tp ini katanya2 sih Kembar pengantin harus dipisah soalnya nanti kalau orang tua g kuat bakal ada aja cobaannya Ntah itu dari rejeki kesehatan ato yang lainnya Tp ya g tau lagi balik lagi itu semua masih 'katanya'

Kurang tau alasannya apa, entah mitos atau bagaimana yang jelas adik saya kembar cowok cewek dipisah secara pura pura bun. Maksudnya yang satu pura pura dikasihkan ke orang sebagai syarat doang tapi tetap yang asuh ibu saya kok.

Itu yg ngomog waras bun? Bayi kembar itu yg ad ikatan ny kuat bun satu sama lain ..lagian buda tega ya ngasuh anak 1 aja gk kepikiran atau nelangsa gitu pisah ama satuny....sini kasih saya aj bun yg cew ny...😘

Gmn sih org muhrim jg kok dipisah. Itu kan saudara kandung. Masalah tkut nikah ya itu tergantung didikan org tuanya donk. Haduuu plis deh masi aja percaya sm mitos2. Yg masuk akal dikit kek.

5y ago

Sabar mba yang bertanya mungkin yang menjawab sedang pms 😌