musik

Siang bunda...Rekomen dong musik yg bagus di dengarkan janin itu musik apa y?

47 Tanggapan

Kalo sy tiap malam mau tidur puterin murotal Qur'an. Dan si dede kayak ngerti. Kalau belum diputer itu murotal pasti nendang2 mulu blm bobo, jam 11 malam pun masih nendang. Kalau diputer murotal dia anteng. Pas jelang subuh sy matiin murotalnya, si dede bangun nendang2..

aku blm pernah coba mendengarkan musik buat janin bun :D yang aku tau musik mozart. yang penting mah cek hamilnya rutin, makanannya di jaga, sama minum suplemen hamil jangan ketinggalan bun seperti blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap hari.

Aku paling tk ajarin ngaji surat2 pendek, dan dia responnya cepet bgt, klo sma paksu karna orang jawa dia suka kidungin sholawat bahasa jawa gitu, eh si dede'y anteng bgt di dlm perut klo denger suara abi'y.

Kalo saya & suami lebih suka kita sendiri yang tilawah al qur'an, atau dengerin murotal kalau pas lagi nggak baca. Biar calon anak terbiasa dengar yang baik baik & denger suara orang tuanya

Mozart Bun, aku dari awal hamil sering dengerin itu di kantor dan kalau mau tidur malam bahkan sampe ketiduran😅 Anakku skrg kalau aku dengerin mozart dia langsung tenang terus jadi tidur😅

Iya murrotal aja bun . Jangan musik . Dan setiap hari kalp bs bunda ngaji walau beberapa ayat . Lantunan ayat al qur'an insyaa Allah lebih bisa bikin cerdas daripada musik

Lebih bagus suara ayah bunda yh soal klo dri ponsel kasian baby yh tkt kena radiasi ponsel ... ajak ngaji dan selawatan oleh ayah bunda bayi akn lebih senang

Lebih baik dengarkan ayat2 alqur'an bund, karna musik itu bukan budaya kita ( untuk muslim) tiada yang lebih menenangkan daripada ayat² Allah

Bagusnya dibacain al quran sama bunda atau suami. Atau dibacaain buku. Saya lagi praktekan itu. Biar dia lebih kenal dengan suara kita 😃

Matursuwun bunda2 semua atas saran,y 😊... Muga diparingi kesehatan kan kelancaran dr hamil sampai melahirkan. Aamiin 🙏