kesehatan anak

siang bunda bunda.. saat ini lidah anak sy berwarna putih pekat nih bun.. apakah ini yg dinamakan sariawan pada bayi atau endapan susu.. dan usia anak sy baru 2bln.. tapi tdk ada masalah sama dia menyusi.. karena yg aku baca di artikel kalau bayi mengalami sariawan pasti susah nenennya.. gimana nih bun apakah sy harus membersihkan lidah bayi sy tapi gatau gimana caranya.. takut juga sih bun, hehe.. apakah bunda" disini ada yg mengalami seperti sy??

8 Tanggapan

babyku juga dlu kaya gitu bunda.. itu bukan apa² bukan itu ASI yg nempel di lidah ketumpuk2 terus gak bahaya kok bun nanti juga ilang sendiri .. tapi aku suka bersihin dikit² pelan² pake kain kassa yg dibasahin sama air anget .. kaya gitu bukan bun? hehehehe dlu sih babyku kaya gitu

anak aku juga bun, lidahnya putih sampai sekarang 5bulan. padahal anak ku Asi dari lahir. kata dokter anak sih gpp, selagi dia nyusunya kuat

caranya gimana ya bun saat bersihin lidah bayi nya.. apakah nunggu si kecil mengeluarkan lidahnya sendiri bun??

bersihkan pakai jari yg dibungkus kain kasa & dicelup air hangat. usap pelan2 ke lidahnya mom.. lakukan sering2

wahh anak saya jg lidahnha kotor, tiap sy bersihin pake kasa, eh malah digigit. jdi sy bershin gusinya ja

bersihin pake kain halus sma air hangat bun

bersihin pakek kasa steril plus air...

bersihin pake kasa bun