infus

siang bunda bunda, minta doa nya ya bunda saya harus infus lagi dan semoga cepat pulih dan berkurang mual muntah nya, usia 10w cuma di sini saya sedikit worry karna ini infus yg ke 2x nya setelah 2minggu yg lalu masuk RS. baik gak ya bun buat berkembangan janin saya, karna secara langsung bnyak pihak yg menyalahkan saya karna harus infus lagi ?☹️?

infus
48 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Semoga bunda dalam keadaan hati yang lebih tegar 🤗 Bunda, harus semangat. Jangan merasa bersedih atau tertekan dengan penilaian orang sekitar. Setiap kehamilan memang tidak sama, dan setiap kehamilan membawa rizki dan takdir nya sendiri sendiri. 🤗 Bunda sayang, atas takdir Allah janin ini ada didalam rahim kita. Dan didalam Al-Quran mengatakan bahwa "Kemudian kami letakkkan dia ditempat yang kokoh (rahim). Sampai waktu yang ditentukan. Lalu kami tentukan bentuknya, maka Kami lah sebaik-baiknya yang menentukan ”. (QS. Al Mursalaat,   Ayat 21-23)" Itu artinya rahim kita itu kokoh, Allah yang menjaminnya. 🤗 Jika rahim kita sudah kokoh, lalu apa lagi yang perlu di persiapkan? Yaitu keyakinan dan kemampuan diri kita. Sebab hamil adalah sebuah karunia, dan banyak kemuliaan yang didapatkan oleh ibu hamil. Dan dimana keyakinan itu bisa kita peroleh? Dari kedekatan kita dengan yang Kuasa. Sebab kedekatan kita akan melahirkan keyakinan dan menembus batas batas keraguan akan kemampuan kita. Hilangkan semua kekhawatiran, hadirkan harapan baik, bisikan bisikan yang positif, yakini bahwa Bunda mampu memberikan yang terbaik, dan janin akan tumbuh menjadi sehat dan sempurna. Mungkin diawal kehamilan morning sickness akan kita rasakan, bahkan hingga perut kita kosong, tapi kita perlu berusaha bagaimana pun caranya si janin harus mendapatkan asupan gizi yang cukup. Makan tidak harus banyak, tapi pastikan bahwa makanan yang kita makan mampu mencukupi gizi yang dibutuhkan untuk perkembangan janin. Semoga, ikhtiar Bunda dalam memberikan yang terbaik untuk si janin menjadi ladang ibadah yang penuh berkah. Tetap semangat ya Bunda, sebab ada janin yang selalu berharap ibunya tersenyum bahagia saat mengandung nya 🤗🤗🤗🤗

5y ago

Alhamdulillah bunda.. Barakallah.. Harus lebih semangat ya karena saat ini kita adalah calon ibu, yang In Shaa Allah menjadi harapan penuh bagi anak anak kita di dalam kandungan 🤗🤗🤗

saya juga baru hamil kurleb 11 mingguan. rasanya kadang ga kuat banget dengan mual"nya. krn kurang bisa mengkondisikan badan. semua rasa bercampur aduk. antara marah dan seneng. antara amanah yg allah titipkan dan anak" yang harus diurus. anak saya 3 dan yg paling kecil baru 1 tahun. semangat ya bun. pasti bisa!!! semoga segera berlalu yaa mual"nya. saya jg berharap mual" saya jg segera berlalu. selalu berfikir positif. insyaallah gapapa.. semua demi kebaikan bersama. ibu dan janinnya. ga usah mikirin oranglain, nambah" pikiran doank... 😊

Duh bun, aku juga dulu hampir gitu.. Di salahin ngerasa bersalah.. Tapi pas kedua kali udah masuk ugd di paksain bgt minta pulang.. Padahal sebenernya ga mau pulang karna ngerasa ga sanggup.. Alhamdulillah di kuat in suami, jadi berhasil juga ngelewatin nya di kamar sendiri 😇 intinya harus kuat ya bund.. Di kuat kuatin.. Cepet sehat bunda

Usia kandungan ku 13W, bbrp hari yg lalu aku jg di infus yg ke 3x krn msh muntah2, gk bisa mkn minum & pusing parah. Tp kadaan nya skrg aku sudah lebih membaik. Klo kta dokter hrs di infus gpp bunda infus aja. Dokter tau yg terbaik untuk kita & bayi kita. Smoga lekas sembuh yaa bunda.

Saya juga di usia kandungan segitu 3x di rawat malah sekalinya di rawat bisa lebig dari 15 inpus,, malah pernah pendarahan juga. Tapi alahmdulilah bayinya kuat sekarang sudah w 21 semoga sampai lahir sehat2 semuanya,, semangat yah bun jg banyak fikiran n klw cape langsung istirhat

Justru dgn bunda dapet perawatan di RS itu yg terbaik. Daripada didiemin dirumah mual muntah parah sampai dehidrasi, itu yg kurang baik dan bisa bahaya buat janin dan bunda. Semangat Bun, semoga kondisi nya cepat membaik.

Tetap semangat ya bun,, moga cepat pulih.. saya mabok parah sampai uk 4bln, 1 bln ga ketemu nasi sama sekali tp Alhamdulillah saya ga smpai di infus krna saya masih memaksakan ada yg masuk perut walaupun cuma air doang

Infus mah gpp bun itu kan cairan yg d btuhkn utk tbuh.. Jd aman Sy jg prnh smp 3 botol pr hari.. Blm d ksih obat lainya lwat infusan blm d ksih antibiotik cair d infusin.. Wahh udh langganan infus sy jg

Kyknya nga ngaruh ke baby bun, pihak rumah sakit Kan pasti Tau perawatan khusus ibu hamil jd nga sembarangan, malah bagus di rawat bun jd bunda bisa di kontrol terus perkembangan nya sampai sembuh.

5y ago

Nga usah dengerin bun, gak ngaruh kok infus. Yg penting bunda sehat dulu aja. Coba bunda beli hydromama minuman banyak rasa khusus bumil , kmrn pas tm 1 sy minum itu ngebantu bgt soalnya nga suka air putih, mulut pahit ,mual muntah parah, buang air ludah terus.. sy minum di Bantu hydromama pake es gpp sama air campur madu, n jus alpukat Karena nga bisa makan jg bun

Di TM 1 hmpir kayak gtu.. ga bisa mkn.. muntah trs.. demam.. sakit kepala ga smbuh2.. klu mlm migrain 🤦🤦.. muntah mkin parah pas siang smpe subuh.. jd jarang tdur mlm 😔😔..