lahir prematur

Siang bunda.... Beberapa hari lalu saya melahirkan prematur usia kandungan 4 bulan pd kehamilan ke 2. Karna kondisi saya saat itu kontraksi, air ketuban merembes, dan sudah pembukaan 5. Sehingga sudah terlambat jika rahim diikat. Adakah bunda disini mengalami hal yg sama. Saya irt dgn 1 anak, tidak merokok, tidak minum alkohol. Saya juga tidak mengalami infeksi di alat kelamin saya..... Jika saya mau program lagi. Berapa lama ya saya harus memulainya.

4 Tanggapan

coba konsultasikan k dokter bun .agar lbh akurat .

5y ago

Iya bun. Habis masa nifas saya mw cek kembali dgn dokter kandungan. Supaya penyebab pasti nya apa dan memastikan apakah benar otot rahim saya tidak kuat.

Dokter ada ngejelasin penyebab nya gak bun

5y ago

Iya bun.... trima kasih ya

Minimal 3 bulan ya bun atau 6 bulan aman nya

5y ago

Saya 4 bulan bun.... kejadiannya.

Penyebabnya knp bun klo boleh tau

5y ago

Secara lengkap dokter tidak memberikan penjelsan apa2 bu. Diperiksa sebentar kemudian dokter mengatakan saya harus melahirkan prematur, karna otot rahim gx kuat. Tetapi ini kehamilan ke 2 saya. Anak pertama tidak mengalami masalah. Kehamilan ke dua tanpa perdarahan ketuban keluar dan sudah pembukaan 5