keguguran

Siang bunda,, aku mau cerita dikit.. berapa Minggu yg lalu Aku ada ngepost n cerita klau aku pendrahan , setelah di.periksa minum obat penguat janin dan istirahat, udah 11 hari blum ada juga perubahan., N finish nya hari Senin ak di bawa ke IGD karna perut ak sakit, dan setelah di usg ternyata bayi aku sudah meninggal di dalam perut, sedih rasa nya aku liat foto nya sudah tidak ada detak jantung ny lagi dan tidak ada pergerakan, dan akhir nya dokter menyarankan di kuret.. ya mungkin ini sdah jalan dr Allah... Ak cm bisa sabar,

keguguran
256 Tanggapan

Sabar ya bunda tetap semangat semoga akan segera diberi penggantinya diwaktu yg dekat ini آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ إِنَّ السِّقْطَ لَيَجُرُّ أُمَّهُ بِسَرَرِهِ إِلَىْ الجَنَّةِ إِذَا احْتَسَبَتْهُ “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangannya, sesungguhnya janin yang keguguran akan membawa ibunya ke dalam surga dengan ari-arinya APABILA IBUNYA BERSABAR (atas musibah keguguran tersebut).” موتُ الواحدِ من الأولادِ حجابٌ منَ النار ، وكذا السقطُ “Kematian salah seroang dari anak adalah penghalang dari api neraka demikian pula janin yang keguguran”

Sama persis dengan cerita aq taun lalu...tepatnya 19 agustus 2019.. aq harus kehilangan calon adik untuk abangnya Kenzio .. di usia kehamilan 20mgg.. setelah sebelomnya sempet d opnam 4 hr karna pendarahan... Tapi 2 mnggu setelah opnam kembali lagi masuk ugd karna kontraksi.. dan harus menerima kenyataan klo baby IUFD... Tp alhamdulillah... skr aq sedang mengandung lagi.. tepat 3 x siklus haid... Dan sekarang sudah 20mgg umur kehamilan ku.. Minta doanya yaa bunda².. semoga baby dan aq sehat ..selamat.. tidak kurang satu apapun .. aamiin... Almh. Kyura Dicla Agista Alfatihah

5y ago

Iya bunda mksih

Sabar ya Bun, di ikhlaskan yg sudah pergi, insya Allah nanti diganti lagi sama Allah kalau kita bener2 ikhlas, sedikit cerita ya Bun, dlu bln April 2019 aku juga kuret, selang 7 bln kemudian aku hamil LG Bun, tak pkir2 pd saat itu aku baru ngikhlasin bener2 ikhlas seikhlas2nya kepergian anakq itu, Alhamdulillah dikasih hamil lg sama Allah SWT ... Pd saat kuret bener2 terpukul bun

Sabar bun, ikhlas yaaa.. aku juga pernah ngalamin, pas usia kandungan 5 minggu aku pendarahan, dan keram perut hebat , periksa ke dokter dikasih obat penguat kandungan, dan gada perubahan malah sampai keluar gumpalan , 2minggu kemudian di kuret , karna janin gak bisa dipertahankan. Alhamdulillah, 2bulan kemudian hamil lagi

Sama kayak kemalangan yg sy rasakan 20-09-2019 ,ay kuret dn bayi sy meninggal d dlm kandungn ,dn alhmdulilah skrg sy d kasi kepercayaan lg ,sy hamil 18 Minggu bayi sy sehat ,semangat ya bunda ,jngan larut dlm kesedihan ,move on semua sudah d tulis allh swt ,yakin la nnt nya bunda d kasi Allah yg lebih baik lg ,amin

Sabar ya bunda ... mungkin ini jln terbaik buat bunda dn clon baby, aku juga pernah ngalamin diposisi bunda ko tapi aku bawa tenang dn santai krna mau di apa in lagi klo kehendak yg diatas seperti ini, kosong 6bulan dn alhamdulillah skrg lagi hamil 8bln. semoga cepat pulih ya bun, jangan banyak pikiran .

bunda yang sabar yang tabah yaa bun...InshaaAllah akan diganti sama Allah yang jauh lebih baik bun.ttep semngat selalu khusnudzon sama Allah walaupun awalnya berat banget pastinya yaa bun..kalau boleh tau umur kehamilannya berapa minggu ya bun?

5y ago

Amin.... Terima kasih bunda.. Masuk 4 bulan bunda

Sabr ya bun semoga ad hikmah di balik semua ini ingat allah tidak akan menguji hambanya melebihi dari batas kemampuan hambnya insya allah allah tau mana yang terbaik buat bunda insya allah biar cpat dpat gantinya ya bun

5y ago

Amin.... Terima kasih ya bunda

Sabar bund. Aku prnh rasain yg lg di alami. Berusaha ikhlas dgn takdir allah, hnya bs brdoa smoga segera cpt d beri kepercayaan lagi. stelah kuret ku smangat promil lagi dbantu dgn doa dan keyakinan, alhmdulillah bs cpt isi lagi.

5y ago

Amin.... Terima kasih ya bunda

Sabar bunda , dlu aku jg gt perut sakit trs pas di usg trnyta bayiku udah gk gerak gk ada detak jantungnya juga , Alhamdulillah 3 bulan berikutnya dah positif hamil , semangat bundaa, pasti segera hamil lg bun 😍